Интервью Геннадия Машьянова
01.11.2017 / Новости компании

Геннадий Юрьевич Машьянов, тренер российских боксеров Дмитрия Бивола и Сергея Кузьмина, рассказал в интервью, как проходит подготовка к предстоящим поединкам его учеников, и как он оценивает будущих соперников. Дмитрий Бивол (11-0, 9 КО) 4 ноября в Монако проведет первую защиту своего титула WBA в полутяжелом весе в поединке против австралийца Трента Броадхерста (20-1, 12 КО), а Сергей Кузьмин (11-0, 8 КО) 27 ноября в Москве ((ГЦКЗ «Россия») попытается завоевать вакантный титул WBA Inter-Continental в супертяжелом весе в бою против экс-чемпиона мира Лукаса Брауна (25-0, 22 КО).

— Как проходит подготовка Дмитрия Бивола к первой защите титула 4 ноября?

— Подготовка Дмитрия Бивола проходит в обычном режиме, как готовились мы ко всем предыдущим боям. Особой разницы нет в подготовке, поэтому все, будем говорить так, проходит по плану.

— Дмитрий недавно стал чемпионом мира по версии WBA, что-то изменилось для вас, как для тренера, в плане подготовки или мотивации своего подопечного?

— Вообще, по жизни, я максималист, поэтому тот пояс, который он завоевал на сегодняшний день и звание чемпиона мира по версии WBA, я считаю, что это один из этапов в его профессиональной карьере. Изначально, выходя на профессиональный ринг, я зацеливал и зацеливаю своих учеников, чтобы они по максимуму завоевали то, что они могут, исходя из своих природных данных, и возможностей, и того, что они умеют. Дима очень талантливый, одаренный человек, очень умный боксер. И он на сегодняшний день вписал свое имя в историю мирового бокса профессионального. Но я хочу, чтобы это имя было вписано золотыми буквами в историю профессионального бокса. Наряду с такими великими боксерами как Кассиус Клей, Рей Шугар Леонард, и еще масса людей, которые действительно считались величайшими боксерами и считаются в профессиональном боксе.

— Вы уже не первый раз выезжаете на сборы в США, все ли там нравится? Возможно нашли для себя что-то новое в тренерской работе?

— Да, мы готовимся там постоянно, практически с самого начала, последние сборы проходят в США. Это объясняется тем, что ребята могут полностью уйти от домашних проблем, изолироваться, отключиться, посвятить себя исключительно подготовке. И второй момент это то, что здесь, как до этого неоднократно говорилось, разнообразие спарринг-партнеров. Нет трудностей при подборе спарринг-партнеров.

— Что-то можете сказать о сопернике Дмитрия, Тренте Броадхерсте, его сильные и слабые стороны?

— Я стараюсь всегда подходить к оценке соперников серьезно. Мы никогда без уважения не относимся к соперникам. И к каждому сопернику готовимся с полной ответственностью. По сегодняшнему сопернику я хочу сказать, что это очень классически обученный человек. Знаете, бывают боксеры, так скажем, неординарные или еще что-то, этот боксер в классической школе работает, хорошо закрыт, хорошо передвигается, такой довольно сложный, так будем говорить. Но, я думаю, что Дима попытается, сделает все, чтобы выиграть у него.

— Сергей Кузьмин тоже тренируется с вами в США. У него бой 27 ноября, где планируете завершать подготовку?

— Заключительная часть подготовки, последние 12 дней, будут проходить в России, в Санкт-Петербурге. В связи с тем, что у нас акклиматизация гораздо длительнее при возвращении на родину. И придется длительное время акклиматизироваться Сереже. Поэтому заключительную часть подготовки мы решили проводить в России.

— У Кузьмина непростой соперник, австралиец Лукас Браун, бывший обладатель чемпионского титула, крупный и физически мощный боксер, что вы о нем думаете?

— Про Брауна я хочу сказать, что это действительно человек с именем, очень опытный человек в боксе. Завоевал достаточно громкие титулы. На сегодняшний момент Сережа в профессиональном боксе только начал раскрываться. Соперник довольно сложный, но я хочу сказать, что и Сережа не мелкий для супертяжелого веса. И мое мнение, что для всех боксеров за 100 кг,  эти масса и мощь — они идут на втором плане, на первом плане все же идут умения, техническое исполнение, тактически разумно построенный бой. Скорость у тяжеловесов немаловажный элемент. И поэтому Сережа не уступает своему оппоненту ни в «физике», ни в габаритах. Я думаю, у Сережи есть определенное преимущество, но сейчас не будем говорить, какое конкретно преимущество. И мы постараемся по максимуму это преимущество сережино использовать в бою.

— Не планируете расширить круг своих подопечных в профессиональном боксе, есть у вас какие-то критерии для отбора: стиль ведения боя, дисциплинированность?

— На протяжении своей сорокалетней тренерской работы я никогда никого, так скажем, не принуждал, не приглашал работать со мной. Я всегда исходил из того, что человек, я имею в виду боксер, сам должен изъявить желание работать с тем или иным тренером. Если есть такие боксеры, которые хотят работать со мной, я с удовольствием общаюсь с ними, и прежде чем начинать работу, я пытаюсь с человеком обсудить определенные моменты, на которых я согласен работать с боксером. Если все устраивает взаимно и боксера и меня, значит я начинаю работать с человеком. Исходя из моего ответа, я хочу сказать, что сам я никого не ищу, мне достаточно того круга, который у меня есть. Я даже не задумывался об этом, честно говоря.

• Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда
    24.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда

3 августа в Лос-Анджелесе 29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Исраил Мадримов проведет первую защиту своего чемпионского титула в поединке против сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории американца Теренса Кроуфорда

• Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе
    21.04.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе

Бектемир Меликузиев (14-1, 10 КО) защитил свой титул WBA Inter-Continental во втором среднем весе в поединке против не имевшего поражений боксера Пьера Юбера Дибомбе (22-1-1, 12 КО)

• Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона
    15.04.2024 / Новости компании
    Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA и IBO Дмитрием Биволом и чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

• Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира
    06.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов готов к объединительным поединкам с чемпионами мира по другим версиям, сообщил его менеджер Вадим Корнилов, и он надеется увидеть аналогичный настрой от остальных чемпионов.