Интервью с Дмитрием Кудряшовым
05.04.2015 / Новости компании

Непобеждённый российский боксёр первого тяжёлого веса Дмитрий Кудряшов рассказал о сборах на Кавказе, непростом сопернике Паласиосе и готовности бросить вызов сильнейшим.

- Дмитрий, вы недавно провели сбор на Кавказе. Насколько он получился успешным?
- Первый сбор у нас был в Приэльбрусье, в Терсколе на высоте 2100 метров. Работа прошла по плану - мы заложили хорошую общефизическую базу, на которой строилась вся подготовка по улучшению техники, тактики, работа в спаррингах.

- Как отразился на вашей подготовке перенос турнира?
- Естественно пришлось корректировать подготовку, сбавлять нагрузки. Я начал готовиться ещё 21 января, потому что первоначальная дата турнира была 28 марта. Её постепенно отодвигали, поэтому пришлось вносить коррективы, но ничего страшного не произошло. Я выполнил большой объём работы, чувствую себя в хорошей форме, уверен в своих силах и, думаю, всё будет хорошо.

- Как планируете провести подводку к бою в последнюю неделю?
- Подводку я провожу в Чехове по уже наработанной схеме, а в Москву приеду непосредственно к бою 7 апреля. Думаю, никаких проблем не будет.
- Ваш соперник Франсиско Паласиос - опытный боксёр, но в последнее время он не часто появлялся на ринге.

- В какой форме он сейчас находится и чем может вас удивить?
- Я думаю, он находится в хорошей форме, потому что так же как и я давно начал подготовку к бою. Недавно он одержал уверенную победу нокаутом, поэтому, мне кажется, что его кондиции должны быть на уровне, а поэтому жду хорошего боя. Во всяком случае, я жду на ринге лучшего Франсиско Паласиоса.

- Вы наверняка видели его бои, в том числе и проигранные Кшиштофу Влодарчику. Какие слабые стороны отметили по их итогам?
- На примере боёв с Влодарчиком я хотел бы отметить сильные стороны Паласиоса. Первый бой я бы Влодарчику не отдал, он был как минимум равным, а вот во второй раз поляк выиграл уверенно. Паласиос создал Влодарчику большие проблемы и грамотно провёл первый бой. Его особенность в том, что он постоянно находится в движении, не даёт себя ударить, и вообще очень крепкий боксёр.

- Разговоры о вашей победной серии и серии нокаутов оказывают на вас влияние? Насколько важно для вас продлить эту серию в предстоящем бою?
- Я стараюсь не обращать на это внимание и не стремлюсь непременно победить нокаутом. Я всегда выхожу на бой с готовностью боксировать всю дистанцию. Эстетика боя для меня намного важнее, чем грубый навал и стремление за счёт физической мощи забить соперника. Поэтому и сейчас не буду делать ставку на нокаут. Буду боксировать, но если появится момент, то обязательно им воспользуюсь.

- На ринге у вас прозвище "Кувалда" и вы всегда выходите под одноимённую песню. Как её записали?
- Это мой именной трек, под который я выхожу, хоть я и не поклонник рэпа, но это скорее дань уважения тем людям, которые меня заметили. Что касается прозвища, то я тоже не сам себе его придумал. У всех профессиональных боксёров есть прозвища, и раз ко мне прилипло такое, то придётся с ним выступать, хотя оно мне не совсем нравится.

- Когда это прозвище появилось?
- Это пошло ещё с любителей, когда я в полуфинале одного из турниров нокаутировал парня. После этого один журналист прозвал меня Кувалдой, люди это подхватили, и все говорят о том, что я Кувалда.

- Андрей Рябинский недавно сказал, что видит в вас будущего чемпиона мира, и скоро вы будете готовы к встрече с сильнейшими боксёрами своего веса. Вы уже чувствуете такую готовность?
- Спасибо Андрею Михайловичу за такое доверие. Это дорогого стоит. Что касается моей готовности, то я уже сейчас рвусь в бой и готов к встрече с лучшими, но не всё решают боксёры. Будем двигаться, и чем быстрее это произойдёт, тем лучше. Я психологически уже готов к боям с самыми сильными бойцами своего веса.

- Кто будет поддерживать вас 10 апреля в Москве?
- Семья, к сожалению, не приедет, но придут поболеть друзья, так что без поддержки я не останусь.