Мир бокса

Итоги вечера бокса 27 ноября
06.12.2017 / Новости компании

Итоги вечера бокса 27 ноября

27 ноября в Москве, в ГЦКЗ «Россия» прошло боксерское шоу промоутерской компании «Мир Бокса» с участием молодых перспективных российских боксеров. Всего в рамках вечера состоялась десять боксерских поединков, в том числе бой за титул IBO в первом полусреднем весе среди женщин, поединок за вакантный титул WBC International в супертяжелом весе, и два боя за вакантные пояса чемпиона России в первой полусредней и первой тяжелой весовых категориях. 

Первыми на ринг вышли чемпионка IBO первом полусреднем весе Светлана Кулакова (12-0, 1 КО) и кенийка Джуди Вагути (15-7, 4 КО), с которой россиянка уже встречалась в августе 2013 года в титульном поединке и победила единогласным решением судей. На этот раз бой получился конкурентнее, но Кулакова вновь оказалась сильнее. Судьи отдали ей победу раздельным решением со счетом 97-93, 96-94 и 94-96. 

Следующим на ринг вышел перспективный российский боксер полулегкого веса Евгений Смирнов (10-0, 2 КО). Его соперником был 25-летний филиппинец Джон Гемино (16-9, 7 КО). 23-летний Смирнов был активнее и точнее своего соперника на протяжении всего боя и уверенно победил единогласным решением судей с одинаковым счетом 100-90. Эта победа стала для Евгения четвертой в четвертом поединке в этом году. 

Третий поединок стал одним из украшений этого вечера бокса. 23-летний российский боксер Георгий Челохсаев (12-1, 10 КО) и его 25-летний соотечественник Евгений Павко (16-1, 11 КО) вновь сошлись в ринге после пятилетнего перерыва. В 2012 году они дебютировали в профессиональном боксе в очном поединке, и тогда судьи не смогли выявить победителя. Оба соперника вышли на ринг с твердым желанием доказать свое превосходство, тем более что на кону в этом бою стоял вакантный титул чемпиона России в первом полусреднем весе.
  
Поединок получился очень зрелищным и конкурентным. Оба боксера демонстрировали отличную выучку и характер,  действовали агрессивно и имели свои удачные моменты. В последнем раунде этого равного боя Челохсаев отправил Павко на настил ринга, и тот не смог продолжить поединок. А Георгий Челохсаев стал новым чемпионом России в первом полусреднем весе 

В следующем бою 28-летний российский супертяжеловес Андрей Афонин (4-0, 2 КО) победил единогласным решением судей боксера из Белоруссии Виктора Чваркова (2-2, 0 КО). Афонин был активнее и владел преимуществом на протяжении всего поединка, и все судьи отдали победу ему. 

22-летний российский полусредневес Сергей Лубкович (6-0, 5 КО) вышел на ринг в бою против опытного украинского спортсмена Виктора Плотникова (34-4, 16 КО), который заменил получившего травму итальянца итальянца Микеле Ди Рокко (41-3, 18 КО). Сергей Лубкович был быстрее соперника и постоянно шел вперед, а украинец хорошо двигался, избегая по-настоящему опасных моментов, но при этом сам предпринимал мало атакующих действий. В седьмом раунде Плотников получил рассечение, и в перерыве перед девятым раундом отказался от продолжения боя из-за травмы. Таким образом Сергей Лубкович одержал седьмую победу на профессиональном ринге. 

Следующий бой стал, наверное, самым открытым и бескомпромиссным на этом турнире. На ринге сошлись два боксера полулегкого веса, которые еще ни разу не проигрывали на профессиональном ринге: россиянин Валерий Третьяков (11-0, 4 КО) и украинец Арнольд Хегай (10-0, 7 КО). С первых секунд боя Хегай пошел на соперника с мощными, акцентированными ударами, и Третьяков принял его вызов. Весь бой проходил на средней дистанции, оба соперника действовали агрессивно, имели свои удачные моменты и демонстрировали большое мужество и выносливость. 

В последнем десятом раунде в очередном размене ударами Хегай сумел сильно потрясти Третьякова ударом слева, а затем нанес еще несколько ударов по уже беспомощному сопернику, пока рефери не успел вмешаться и не остановил поединок. Судьи зафиксировали победу украинца техническим нокаутом, а Валерий Третьяков потерпел первое в профессиональной карьере поражение. 

В седьмом поединке этого вечера 26-летний российский боксер первого тяжелого веса Алексей Егоров (3-0, 2 КО) уже в своем четвертом бою на профессиональном ринге завоевал вакантный титул чемпиона России в первом тяжелом весе, победив техническим нокаутом в четвертом раунде опытного Андрея Князева (16-5, 9 КО). Егоров сразу захватил преимущество в поединке, и в четвертом раунде отправил соперника в нокдаун, а затем после еще одной успешной атаки Егорова рефери принял решение остановить поединок, зафиксировав его победу техническим нокаутом. 

Следующий бой должен был стать проверкой для перспективного российского боксера первого тяжелого веса Алексея Папина (8-0, 7 КО), так как ему противостоял бывший претендент на титул чемпиона мира, украинец Исмаил Силлах (25-4, 20 КО). Многие ожидали, что Папину будет очень нелегко в этом бою, а его соперник пообещал дать россиянину «урок бокса». Однако Алексей Папин отправил Силлаха в нокаут уже в первом раунде. 

В предпоследнем бою вечера между российским боксером Сергеем Кузьминым (11-0, 8 КО) и американцем Амиром Мансуром (23-2, 16 КО) должен был определиться обладатель титула WBC International в супертяжелом весе. Поклонники бокса и специалисты ждали этого боя с особым вниманием, так как победа в этом бою продемонстрировала бы потенциал россиянина и позволила бы ему войти в рейтинги ведущих боксерских организаций.
   
Боксеры достаточно осторожно начали поединок. Американец, уступающий Кузьмину в росте и длине рук, держался на дальней дистанции, готовясь сократить ее в удобный для себя момент, а россиянин искал возможности для атаки с дистанции. В третьем раунде в результате обоюдного сближения боксеры непреднамеренно столкнулись головами, и у обоих образовались очень серьезные рассечения. Бой был остановлен, и после совещаний судейской бригады с представителями WBC и просмотра видеоповтора инцидента, результатом этого боя была объявлена техническая ничья, а титул WBC International в супертяжелом весе остался вакантным. 

И наконец в главном поединке этого вечера бокса экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский (25-1, 22 КО) сделал еще один большой шаг к возвращению себе чемпионского титула. В отборочном поединке по версии WBA Трояновский, занимающий четвертое место в рейтинге этой организации, уже в первом раунде нокаутировал занимающего третье место парагвайца Карлоса Мануэля Портильо (21-0, 16 КО). Эта победа дала Эдуарду Трояновскому право на бой за титул WBA в первом полусреднем весе.