Кудряшов: без разницы с кем из чемпионов биться
02.06.2015 / Новости компании

Российский боксёр Дмитрий Кудряшов рассказал о победном поединке с намибийцем Викапитой Мероро (победа Кудряшова нокаутом в шестом раунде), который стал одним из самых долгих в его карьере, и поделился планами на будущее.

- Дмитрий, прошедший бой получился одним из самых затяжных в вашей карьере. Как его оцените?
- Я победил нокаутом и доволен результатом. Бой получился вязким, несмотрибельным, но в этом заслуга соперника, который оказался настоящим "спойлером".

- Насколько тяжело действовать против таких боксёров?
- Думаю, что у него была установка затянуть меня в поздние раунды, где бы я устал и там поработать. Соперник старался клинчевать, не давать боксировать мне. С человеком, который не дерётся всегда сложно что-то показать.

- Бой получился вторым по продолжительности в вашей карьере. На какое место вы бы поставили своего соперника?
- Среди моих соперников были парни повыше классом чем Мероро. Сколько он против меня продержался, не говорит о его классе. Важно, когда появился момент для удара. Раньше такой возможности не было, поэтому я не мог закончить бой до шестого раунда.

- Неужели Мероро таких шансов не давал?
- Тут была и моя проблема. Я зарядился на удар, хотел кому-то что-то доказать и сильно ударить, поэтому неправильно подбирал дистанцию. Это чисто технические огрехи, над которыми мы будем работать. Я уже проанализировал бой и сделал выводы, над чем работать дальше, и к чему стремиться.

- Предыдущие два боя вы закончили в течении минуты. Что дал вам опыт такого затяжного поединка?
- Неужели вы думаете, что во время подготовки я не прохожу полную дистанцию боя. Я её прохожу неоднократно, поэтому каких-то сомнений из-за того, что я не боксировал больше одного раунда у меня не было. Как появилась возможность, я закончил бой. Любой бой - это хороший опыт, и надо драться даже с теми соперниками, которые не дают боксировать, вяжут и клинчуют.

- Вы провели два тренировочных лагеря с Григорием Дроздом. Как оцените совместную работу?
- Могу сказать, что Григорий - мой хороший друг, отличный человек и чемпион мира. Я много нового узнал у него и его команды, для меня это книга. То, что я побывал в лагере Григория дало мне большой прирост и большую силу.

- В рейтинге WBC вы на втором месте. Решились бы провести бой с Дроздом?
- Этот вопрос мне задают неоднократно. Гриша - чемпион, а я претендент. Если бы такой бой состоялся, я бы отбоксировал при условии интереса у зрителей, а так большого желания боксировать с человеком из одной страны, с моим другом Григорием у меня нет.

- Из иностранных чемпионов кто на ваш взгляд более опасен Хук или Эрнандес?
- Они были бы более предпочтительны для боёв за чемпионский титул. Они оба хорошие боксёры. У Хука есть сильные стороны, у Эрнандеса тоже. На самом деле мне без разницы с кем из них боксировать. Будет бой, будем подбирать к сопернику ключи.

- Как вы относитесь к повышенным ожиданиям в ваш адрес, когда даже комментаторы ждут от вас нокаута?
- Я в первую очередь человек, а уже потом боксёр. Мне приятна похвала в мой адрес, но любые авансы надо оправдывать. Над этим я работаю, и к этому стремлюсь, а люди могут говорить как плохое, так и хорошее. Особого акцента я на это не делаю.

- Поделитесь ближайшими планами после боя?
- У меня было два тренировочных лагеря подряд. После боя с Паласиосом я не отдыхал и отправился в тренировочный лагерь Григория, поэтому тренировки затянулись, а сейчас надо дать отдохнуть организму и побыть с семьёй, которую я долго не видел. Что касается ближайших планов, то даст Бог приму участие в следующем шоу компании "Мир бокса" в сентябре.

• Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 20 апреля в Лас-Вегасе
    20.03.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 20 апреля в Лас-Вегасе

27-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Бектемир Меликузиев (13-1, 10 КО) проведет следующий поединок 20 апреля в американском Лас-Вегасе в большом вечере бокса на DAZN с участием Девина Хейни и Райна Гарсии.

• Дмитрий Бивол о подготовке к бою за звание абсолютного чемпиона
    18.03.2024 / Новости компании
    Дмитрий Бивол о подготовке к бою за звание абсолютного чемпиона

Чемпион мира по версии WBA и IBO в полутяжелом весе Дмитрий Бивол рассказал о том, как проходит подготовка и какие ощущения он испытывает перед поединком за звание абсолютного чемпиона мира

• Хасанбой Дусматов проведет бой за титул чемпиона IBA
    15.03.2024 / Новости компании
    Хасанбой Дусматов проведет бой за титул чемпиона IBA

Олимпийский чемпион и чемпион мира в любителях из Узбекистана Хасанбой Дусматов (6-0, 5 КО) проведет поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса IBA в легчайшем весе 14 апреля в Ташкенте.

• Исраил Мадримов вошел в тройку сильнейших в своем весе
    13.03.2024 / Новости компании