Мир бокса

Кудряшов - Дортикос 23 сентября в США
10.08.2017 / Новости мирового бокса

Кудряшов - Дортикос 23 сентября в США

Российский нокаутер, обладатель титула WBC Silver Дмитрий Кудряшов (21-1, 21 КО) проведет четвертьфинальный поединок турнира World Boxing Super Series против обладателя титула WBA (Regular) в первом тяжелом весе кубинца Юниера Дортикоса (21-0, 20 КО) 23 сентября в США, штат Техас. Сейчас Дмитрий Кудряшов уже завершает первый этап подготовки к бою в Кабардино-Балкарии. В своем предыдущем поединке в июне 2017 года 31-летний Дмитрий Кудряшов взял реванш за единственное поражение, победив техническим нокаутом нигерийца Оланреваджу Дуродолу.
Его будущий соперник, 31-летний Юниер Дортикос свой предыдущий поединок провел в мае прошлого года, победив техническим нокаутом в десятом раунде конголезца Йоури Каленгу. В апреле 2017 года Дортикос, владевший тогда временным чемпионским поясом, должен был встретиться с обладателем титула WBA (Regular) Бейбутом Шуменовым, но последний получил травму, и бой был отменен. Позднее WBA повысила Юниера Дортикоса в статусе, передав ему титул WBA (Regular), так как Шуменов не мог выходить на ринг по медицинским показаниям.

Полностью состав четвертьфинальных боев турнира выглядит так:
Александр Усик (WBO) — Марко Хук (9 сентября)
Юниер Дортикос (WBA regular) — Дмитрий Кудряшов (WBC Silver) (23 сентября)
Майрис Бриедис (WBC) — Майк Перес (30 сентября)
Мурат Гассиев (IBF) — Кшиштоф Влодарчик

Согласно жеребьевке, победитель боя Кудряшов-Дортикос встретится с победителем боя Гассиев-Влодарчик в январе-феврале следующего года. А финальный поединок турнира состоится в мае 2018 года, и его победитель станет обладателем не только четырех поясов в первом тяжелом весе, но получит приз Мохаммеда Али, учрежденный организаторами турнира.