Кудряшов: дус Сантус - крепкий боксёр, но я должен проходить его без вопросов
26.04.2016 / Новости компании

- Вы уже два месяца находитесь в США. Как проходит подготовка?
- Всё здорово, уже на финишной прямой. Скоро поеду домой в хорошем настроении.

- В одном из своих интервью Андрей Рябинский назвал вас личным проектом. Это добавляет мотивации?
- Это добавляет и мотивации, и ответственности, но я думаю, что справлюсь.

- А как относитесь к его словам, что 21 мая мы увидим нового ядерного и гиперзвукового Кудряшова?
- (смеётся) Андрей Михайлович просто взорвал всё. Я как минимум ядерный и гиперзвуковой. Сейчас нахожусь в хорошей форме, отлично себя чувствую и думаю, что всё вернётся на круги своя.

- У вас получилось сработаться с тренером Мануэлем Роблесом? Нет языкового барьера?
- Мы пробовали тренироваться в нескольких залах, а с Мэнни получилось сразу, и сейчас я уверен, что мы поступили правильно. У него много ярких проспектов, например, Оскар Вальдес, который нокаутировал Градовича. Были и другие молодые ребята, которые набирают обороты. Мэнни - настоящий пахарь. Он всё время работает, занят всеми и пытается уделить внимание каждому.

- Сейчас у вас самая важная часть подготовки - спарринги. Правда, что в США спаррингуют гораздо жёстче, чем принято у нас?
- Спарринги я начал почти сразу, потому что Мэнни надо было увидеть, над чем я должен работать в дальнейшем. Мы начали спарринговать с первых дней. Тут само отношение к боксу другое. У нас сделать спарриинг - это большое событие, а тут люди приезжают с разных залов и начинается работа. А бьют везде жёстко и в России, и в Америке.

- Вы уже изучили своего соперника? Что можете о нём сказать?
- Я в принципе слежу за своим весом, поэтому знал его ещё до того, как объявили, что у меня с ним будет бой. Это крепкий боксёр, но я должен проходить его безо всяких вопросов. Я же ядерный и гиперзвуковой (смеётся).

- Сколько раз в день вы тренируетесь? Есть ли банные дни, как у всех российских боксёров?
- Мы же остаёмся российскими боксёрами, поэтому не отходим от наших традиций и по субботам ходим в баню. Утром встал, потянулся и в 11 на тренировку, а вечером - в пять. Также утром делаю зарядку.

- Какие принципиальные отличия в подготовки в Америке дают вам новые знания?
- Я не думаю, что бокс в России хуже или лучше. Единственный плюс в том, что ты можешь спать, есть и тренироваться. Понятно, что у них богаче история, профессиональный бокс развивается уже два века, и есть огромный багаж знаний. То, что мне даёт тренер - это новые вещи, о которых я не знал. Тут есть чему поучиться, но можно готовиться и в России.

- В Калифорнии много красивых мест и возможностей для досуга. Получается разбавлять свои тренировочные будни?
- С этим у нас не особо. Маршрут особо не меняется: только дом, спортзал и по субботам баня.

- Как вы относитесь к тому, что Дуродоле могут аннулировать победу над вами из-за положительного допинг-теста? Правда, что готовы сразиться с ним, даже зная, что он на допинге?
- Никаких проблем сразиться с Дуродолой нет. Не получилось в этот раз, может получится в следующем бою. По поводу допинга мы говорили с Андреем Рябинским и решили, что нам нет разницы, аннулируют это поражение или нет. Я же проиграл на ринге, а уберут поражение на бумаге. Закрывать поражения также нужно в ринге, а не путём его закрытия в рейтинге. Как сказал Андрей Михайлович, это мужские дела, поэтому и решать их надо по-мужски.

- Что вы думаете о бое Поветкин - Уайлдер? Кто победит?
- Я ещё до анонсирования этого боя говорил, что Саша победит и сделает это уверенно. Несмотря на все нокауты и чемпионский титул Уайлдера, Саша выше классом как боксёр и обязательно победит. Но если быть объективным и отбросить те моменты, что мы знакомы с Сашей и я болею за него, я действительно верю, что он победит - сто процентов. Объективно он сильнее, поэтому никаких вопросов.

- Когда вы прилетаете в Москву?
- 6 мая, за пару недель, чтобы успеть привыкнуть. Я сразу прилечу в Москву, заезжать в Волгодонск не буду, иначе вся подготовка пойдёт насмарку. Буду тренироваться в Академии бокса.

- Можете сказать несколько слов своим болельщикам?
- Хочу сказать спасибо тем, кто меня поддерживает. Для меня это дополнительная мотивация, то что люди поддерживают наш спорт. Хочу пожелать нашим болельщикам здоровья, хороших шоу и красочных боёв.

• Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 20 апреля в Лас-Вегасе
    20.03.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 20 апреля в Лас-Вегасе

27-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Бектемир Меликузиев (13-1, 10 КО) проведет следующий поединок 20 апреля в американском Лас-Вегасе в большом вечере бокса на DAZN с участием Девина Хейни и Райна Гарсии.

• Дмитрий Бивол о подготовке к бою за звание абсолютного чемпиона
    18.03.2024 / Новости компании
    Дмитрий Бивол о подготовке к бою за звание абсолютного чемпиона

Чемпион мира по версии WBA и IBO в полутяжелом весе Дмитрий Бивол рассказал о том, как проходит подготовка и какие ощущения он испытывает перед поединком за звание абсолютного чемпиона мира

• Хасанбой Дусматов проведет бой за титул чемпиона IBA
    15.03.2024 / Новости компании
    Хасанбой Дусматов проведет бой за титул чемпиона IBA

Олимпийский чемпион и чемпион мира в любителях из Узбекистана Хасанбой Дусматов (6-0, 5 КО) проведет поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса IBA в легчайшем весе 14 апреля в Ташкенте.

• Исраил Мадримов вошел в тройку сильнейших в своем весе
    13.03.2024 / Новости компании