Кудряшов: не хотелось, чтобы бой продлился дольше
14.04.2015 / Новости компании

Дмитрий Кудряшов рассказал об очередном ярком нокауте, силе удара, конкуренции в первом тяжёлом весе и бое Лебедев — Каленга.

- Дмитрий, вы второй бой подряд завершаете быстрее чем за минуту. Не было сожаления, что соперник не оказал вам большего сопротивления?
- Во-первых, мне бы не хотелось, чтобы бой длился дольше. Появился момент, и я его использовал на сто процентов. Во-вторых, я долго готовился и нокаут — это то, к чему стремится любой спортсмен. Он получился очень эффектным, поэтому я доволен проделанной работой.

- В чём была ошибка Паласиоса в роковой для него момент?
- Тут не столько Паласиос допустил ошибку, сколько я правильно выбрал позицию при ударе.

- Насколько защита титула WBA International позволит вам продвинуться в рейтинге этой организации?
- Думаю, что мои позиции в рейтинге должны хорошо укрепиться.

- Пуэрториканец долго не мог прийти в себя. Его здоровье вызывало беспокойство?
- Конечно. Мы выходим в ринг не калечить друг друга, а выигрывать и получать спортивные звания. Я хотел бы, чтобы у него всё было в порядке со здоровьем, а в тот момент я действительно волновался за него.

- Сам турнир и его организация вам понравились?
- Турниры, проводимые компанией "Мир бокса" - событие по определению. У них всегда великолепная организация, отличная атмосфера. Отмечу, что был подобран очень хороший кард. Все бои имели интригу, и я думаю, что с такой подачей бокса наш спорт будет развиваться в России. Вечер получился просто убойным. Каждый бой получился по-своему хорош.

- Какой поединок оказался самым ярким и интересным?
- Естественно, я был участником этого вечера, поэтому самым главным и ярким был мой бой. Если абстрагироваться от этого факта, то чемпионский бой. Там были своеобразные качели, потому что сначала отсчитали нокдаун Денису, потом отсчитали Каленге. Бой был совсем не лёгким для Дениса. Я успел за него попереживать. Мне нравятся такие бои, в которых есть напряжение.

- Недавно в Москве прошли соревнования по силе удара. Вы участвовали когда-нибудь в таких конкурсах?
- Мне было бы это интересно, но тогда я был занят подготовкой, подводкой к бою, поэтому об этих выступлениях даже речи быть не могло, но как-то давно, когда мы с супругой только познакомились и гуляли по парку встретили там аттракцион - удар по пузу мужика. Она попросила меня: "Давай, ты же боксёр, попробуй!" Я попробовал и выбил тысячу, после чего этот аппарат облил меня водой. "Бабуля, что ж ты не предупреждаешь?" - обратился я к бабушке, которая продавала билеты. "Внучек, ты такой щупленький, а тут мужики здоровые подходят, не могут столько выбить. Я даже подумать не могла, что у тебя получится", - удивилась бабушка. С тех пор я ничего подобного не пробовал, и даже не видел таких тренажёров.

- Как вы планируете отдыхать после боя и когда начнёте подготовку к новому поединку?
- Бокс - это не рутинная работа для меня, а то, отчего я получаю кайф, поэтому сегодня уже пойду в зал, немножко побью мешок. К полноценной работе приступлю на следующей неделе - отправлюсь в лагерь к Григорию Дрозду помогать ему в подготовке к реваншу с Кшиштофом Влодарчиком.

- В рейтинге сайта boxrec в десятке сильнейших "крузеров" сразу четверо россиян. Как вы относитесь к тому, что вы можете встретиться между собой?
- Мы боксёры и также боксировали между собой на чемпионате России, почему в профессионалах должно быть по-другому. Главное, чтобы такие бои были интересны зрителям, потому что всё это делается для них. Никаких проблем с этим нет. Что касается меня, то мне нужен титул, и у кого его забирать, нет особой разницы. Конечно, я предпочёл бы бить иностранцев, но это не будет играть решающей роли.

- Гипотетически в будущем можете представить себя в роли супертяжеловеса?
- Я и сейчас уже, когда разговариваю с вами являюсь супертяжеловесом (улыбается). Но пока мне комфортно в первом тяжёлом весе. Я справляюсь со сгонкой, довольно легко захожу в него, поэтому мыслей о том, чтобы сейчас или в ближайшем будущем перейти в супертяжёлый вес, нет. А дальше не будем заглядывать.

• Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 20 апреля в Лас-Вегасе
    20.03.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 20 апреля в Лас-Вегасе

27-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Бектемир Меликузиев (13-1, 10 КО) проведет следующий поединок 20 апреля в американском Лас-Вегасе в большом вечере бокса на DAZN с участием Девина Хейни и Райна Гарсии.

• Дмитрий Бивол о подготовке к бою за звание абсолютного чемпиона
    18.03.2024 / Новости компании
    Дмитрий Бивол о подготовке к бою за звание абсолютного чемпиона

Чемпион мира по версии WBA и IBO в полутяжелом весе Дмитрий Бивол рассказал о том, как проходит подготовка и какие ощущения он испытывает перед поединком за звание абсолютного чемпиона мира

• Хасанбой Дусматов проведет бой за титул чемпиона IBA
    15.03.2024 / Новости компании
    Хасанбой Дусматов проведет бой за титул чемпиона IBA

Олимпийский чемпион и чемпион мира в любителях из Узбекистана Хасанбой Дусматов (6-0, 5 КО) проведет поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса IBA в легчайшем весе 14 апреля в Ташкенте.

• Исраил Мадримов вошел в тройку сильнейших в своем весе
    13.03.2024 / Новости компании