Мир бокса

Лебедев - Джонс 2. Фильм к бою
28.04.2015 / Новости компании

Лебедев - Джонс 2. Фильм к бою

Спустя год после несостоявшегося матча-реванша между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом предлагаем вашему вниманию фильм посвящённый этому поединку.



Запланированный на 25 апреля поединок Лебедева и Джонса должен был стать главным реваншем весны 2014 года. Напомним, первый их бой стал настоящей спортивной драмой, включившей в себя устрашающую огромную гематому, полностью закрывшую глаз Дениса, победу Джонса нокаутом в почти проигранном бою и последующий скандал с найденным в пробе панамца допингом, вследствие чего чемпионский пояс вернулся к российскому бойцу. Однако для Лебедева было делом принципа поквитаться со своим обидчиком, и наказать нерадивого спортсмена в матче-реванше. После долгих переговоров подопечный великого и опального промоутера Дона Кинга Джонс снова должен был прилететь в Москву, чтобы сразиться с Денисом.

Обязательным условием проведения поединка был предматчевый допинг-тест, который Гильермо Джонс вновь провалил. Проба была взята за два дня до матча на официальной тренировке, а о её результатах стало известно за три часа до начала поединка. Тестирование производила независимая швейцарская лаборатория, так как к работе РусАДА у Джонса были претензии (Джонс не признавал факт применения допинга в первом случае, и настаивал на том, чтобы тестирование производила независимая лаборатория). В результате бой был отменён. «Мне пришлось принять решение об отмене боя в связи с тем, что у Джонса была обнаружена положительная допинг-проба, - прокомментировал свое решение глава “Мира бокса”, бизнесмен Андрей Рябинский. – Это очередное нарушение правил и нашего контракта. Устраивать из профессионального бокса показное шоу мы не позволим, все должно быть честно и по правилам. К стороне Дона Кинга мы собираемся предъявить судебные санкции из-за срыва поединка. Всем зрители, купившие билеты на бой, мы вернем деньги обратно».

Денис Лебедев был готов провести бой в любом случае, однако посчитал нужным объясниться перед зрителями: «Вы знаете, что бой не состоялся не по моей вине. Очень обидно, что и в этот раз не получилось честного боя. Мы провели огромную работу по подготовке к поединку, но как видно, за границей  не все умеют играть по правилам. Я не держу на Гильермо зла, он просто хотел любым способом победить. Однако его время ушло, я  советую уйти на пенсию достойно и начать делать, что-то полезное, например, тренировать детей».

В мае 2014 года Рябинский обратился в суд Нью-Йорка с иском к Кингу (на сумму $ 2,4 млн), заявив, что именно Дон должен нести ответственность за срыв боя Лебедев — Джонс и возместить все убытки, причинённые российской стороне. Кинг пытался доказать в суде, что он не нарушил договора, так как не имел возможности предотвратить принятие Джонсом допинга. Также Кинг утверждал, что, даже если он и нарушил договор, он должен быть освобождён от ответственности, так как исполнение договора было невозможно в связи с непредвиденными событиями.

Позднее суд обязал американского промоутера Дона Кинга возместить Андрею Рябинскому ущерб в размере более $ 1,6 млн., за срыв боя. “Выиграл суд у Дона Кинга. Отсудил у него примерно 1,6 млн долларов. Все деньги, отсуженные у Кинга потратим на подготовку спортсменов, организацию мероприятий, развитие российского бокса".



  • Кузьмин - Баколе
    16.11.2020 / Новости компании
    Кузьмин - Баколе

    Российский супертяжеловес Сергей Кузьмин проведет свой следующий поединок в андеркарде Джошуа - Пулев

  • Андрей Рябинский: Вижу Папина фаворитом в реванше с Макабу
    11.11.2020 / Новости компании
    Андрей Рябинский: Вижу Папина фаворитом в реванше с Макабу

    Глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский рассказал о том, что он доволен тандемом Папина и его тренера Ивичука, почему он считает Алексея фаворитом в матче-реванше с Макабу

  • Александр Поветкин выписан из больницы
    10.11.2020 / Новости компании
    Александр Поветкин выписан из больницы

    Российский супертяжеловес Александр Поветкин сегодня был выписан из одной из московский клиник

  • Рябинский о состоянии здоровья Поветкина
    09.11.2020 / Новости компании
    Рябинский о состоянии здоровья Поветкина

    Глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский о состоянии здоровья Александра Поветкина после госпитализации с коронавирусом, и о том, что отмена боя невыгодна командам обоих боксеров.