Мир бокса

Лебедев может провести бой с победителем Суперсерии
02.02.2018 /

Лебедев может провести бой с победителем Суперсерии

Российский боксер Денис Лебедев стал чемпионом мира по версии WBA «в отпуске» (Champion in Recess), что позволит ему провести бой за титул этой организации после окончания Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе, сообщил его менеджер Вадим Корнилов. WBA приняла данное решение в связи с тем, что решила выставить на кон титул суперчемпиона по своей версии, которым владел Лебедев, в полуфинальном поединке Суперсерии 3 февраля между чемпионом IBF Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом, являющимся регулярным чемпионом WBA в первом тяжелом весе.


Финал Суперсерии пройдет в мае этого года и в нем встретятся чемпион WBC и WBO в первом тяжелом весе, украинец Александр Усик и победитель поединка 3 февраля в Сочи за другие два титула — IBF и WBA — между Гассиевым и Дортикосом. Победитель финального поединка Суперсерии будет обязан, согласно решению WBA, начать переговоры о проведении боя с Денисом Лебедевым.


«Денис не лишен титула, — сказал Корнилов. - Всемирная боксерская ассоциация выпустила резолюцию, согласно которой, Денис получил статус «чемпион в отпуске» в виду того, что титул будет выставлен на кон в объединительном бою между Гассиевым и Дортикосом. Согласно правилам, в объединительном поединке должен быть выставлен титул суперчемпиона, поэтому в WBA не может быть одновременно как суперчемпиона, так и регулярного чемпиона. Финал суперсерии состоится в мае, после чего WBA объявит о переговорах между ее победителем и Денисом Лебедевым, чтобы выявить сильнейшего боксера в этой весовой категории».