Лебедев: рад своей победе
11.11.2015 / Новости компании

Денис Лебедев рассказал о непростом противостоянии с Латифом Кайоде, поражениях Чахкиева и Кудряшова и своём желании провести объединительный поединок.

- Какие эмоции испытываете от прошедшего боя спустя несколько дней?
- Испытываю положительные эмоции, наслаждаюсь победой.

- Казалось, что вы с первой и до последней секунды поединка читали каждое действие соперника. Это результат грамотной предматчевой подготовки?
- Всё было не так просто. Во время боя у меня была предельная концентрация и у Латифа тоже. Разница в том, что у меня хватило выдержки до конца, а у него немного сдали нервы и он начал ошибаться. Может, он начал уставать и замедлился, а я этим воспользовался. Я пересмотрел бой и понял, насколько он был напряжённым. Было несколько раундов, когда мы ударили друг друга по шесть-семь раз. Такого у меня никогда не было, но я понимаю, почему это произошло. Я смотрел ему в глаза и читал, что он ждёт моей ошибки, а он смотрел мне в глаза и ждал моей ошибки. Так мы смотрели друг на друга и выжидали, кто первый ошибётся. Поэтому в бою были длинные паузы.

- В какой момент вы почувствовали, что он даёт слабину и можно его дожать?
- Этот момент настал, когда я ему попал. Первый официальный нокдаун, который ему отсчитали, не был связан с ударом. Я чувствовал, что этого нокдауна не было, хоть всё было на то похоже. А вот когда он упал во второй раз на пятую точку после моего бокового в челюсть, я понял, что бой в моих руках. Судя по тому, как он тяжело упал и ударился головой об ринг, я думал, что он может и не встать. Но Кайоде доказал, что обладает большой волей к победе, а потому продолжил бой и даже хотел победить до конца, даже находясь в состоянии грогги. Всё могло быть в этом бою. Я мог нарваться на шальной удар. В боксе бывает, когда соперник идёт добивать и попадает на встречный удар. Но я не позволил этому случиться, поэтому очень рад своей победе.

- Что вам отец сказал после боя?
- "Молодец сынок, всё здорово". Он находился у меня в раздевалке перед выходом в ринг и слышал всю установку на бой, поэтому похвалил меня за то, что я выполнил все указания.

- Александр Поветкин сказал, что перед боем вам в раздевалку звонил президент. О чём говорил Владимир Владимирович?
- Звонок был Александру, а я в этот момент находился в ринге и на вопрос: "Где Денис?" Саша ответил, что я уже в ринге. Владимир Владимирович попросил передать мне большой привет и наилучшие пожелания.

- Вы наверняка посмотрели не только свой бой, но и поединки Рахима Чахкиева и Дмитрия Кудряшова. Какие главные ошибки они допустили?
- Не хотел бы много говорить на эту тему. Я поддерживаю ребят, у них были непростые соперники, но эти ребята были им по зубам. Теперь нужно извлечь урок из своих ошибок и такого больше не повторять. Думаю, Дима точно справится с этим. Рахима я бы тоже не хотел обидеть, но мне кажется, ему нужно менять тренерский штаб. Я не вдавался в подробности его подготовки, так как у меня своё кино и мы выступаем в одном весе, но я даже не знаю, кто у него тренер. Айрат - тренер по физической подготовке, а кто тренер по боксу я себе не представляю.
В случае с Димой Кудряшовым было бы очень интересно устроить ему реванш с Дуродолой. Андрей Михайлович Рябинский в состоянии это организовать, но они с Димой должны сами прийти к такому решению.

- Вы не раз говорили о желании объединить титулы. Вам интереснее было бы встретиться с Гловацким или Рамиресом?
- Мне всё равно, можно и с тем, и с другим. Я не вижу разницы между ними. Кто-то немножко сильнее, кто-то чуть слабее, но я не могу выделить кого-то из них. Я уважаю всех боксёров, выходящих против меня в ринг. Без вопросов выйду против любого из них.

- А как быть с официальным претендентом и временным чемпионом по вашей версии Бейбутом Шуменовым. WBA вам ещё не говорила о сроках обязательной защиты?
- Нет. Такого разговора ещё не было, но, конечно, обязательная защита будет. На то и существуют правила, но поживём-увидим.

- Как можете охарактеризовать его как боксёра?
- У него очень неплохая скорость, а больше ничего не могу сказать.

- Какие у вас ближайшие планы?
- Межсезонку я хочу начать через 7-10 дней. Сейчас пока не делаю ничего, даже зарядки. Утром просыпаюсь и иду гулять с собаками в лес, на поля. Это моя зарядка. Дней через десять уже начну работу, чтобы не дать организму заржаветь. Надо делать лёгкие пробежки, не превышая пульс 120-130, подвижные игры. Но поскольку мы крузеры, то есть почти тяжеловесы, то буду ходить и в спортзал таскать железо. Я могу это делать без проблем, не опасаясь, что у меня затянет мышцы. До начала следующей подготовки я могу делать это с любыми весами.
В заключение я хотел бы поблагодарить всех моих болельщиков за поддержку, за то, что оценили мою работу. Постараюсь и впредь держать планку на том же уровне. Также хочу поблагодарить Андрея Рябинского и его команду за работу и профессионализм.

• Тайсон Фьюри с нетерпением ждет боя Бивол-Бетербиев
    01.05.2024 / Новости компании
    Тайсон Фьюри с нетерпением ждет боя Бивол-Бетербиев

Чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри с восторгом отозвался о поединке между двумя российскими боксерами Артуром Бетербиевым и Дмитрием Биволом за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе.

• Билеты на бой Бивол-Бетербиев поступили в продажу
    Билеты на бой Бивол-Бетербиев поступили в продажу

1 июня в Эр-Рияде пройдет исторический поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе по всем четырем основным версиям между Дмитрием Биволом и Артуром Бетербиевым.

• Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда
    24.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда

3 августа в Лос-Анджелесе 29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Исраил Мадримов проведет первую защиту своего чемпионского титула в поединке против сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории американца Теренса Кроуфорда

• Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе
    21.04.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе

Бектемир Меликузиев (14-1, 10 КО) защитил свой титул WBA Inter-Continental во втором среднем весе в поединке против не имевшего поражений боксера Пьера Юбера Дибомбе (22-1-1, 12 КО)