Мир бокса

Майкл Баффер будет ринг-анонсером вечера бокса в Москве
27.04.2015 / Новости компании

Майкл Баффер будет ринг-анонсером вечера бокса в Москве

Известный ринг-анонсер американец Майкл Баффер будет вести вечер бокса в Москве 22 мая ("Лужники", ГЦКЗ "Россия"), главным событием которого станут поединки с участием лучших российских бойцов.

Обладатель титула WBC Silver 35-летний супертяжеловес Александр Поветкин (28-1, 20 КО), занимающий первую строчку рейтинга Всемирного боксёрского совета, проведёт поединок против 29-летнего кубинца Майка Пересом (21-1, 13 КО). Встреча бойцов станет элиминатором WBC, победитель которого станет официальным претендентом на полновесный чемпионский титул.

Чемпиону мира в первом тяжёлом весе по версии WBC 35-летнему Григорию Дрозду (39-1, 27 КО) предстоит матч-реванш против 33-летнего Кшиштофа Влодарчика (49-3, 35 КО) из Польши. Напомним, в сентябре 2014 года Дрозд одержал уверенную победу над Владарчиком, отобрав у него чемпионский титул.

В рамках шоу помимо Поветкина и Дрозда свои поединки проведут Рахим Чахкиев, Дмитрий Кудряшов и другие.

Самый известный боксёрский конферансье современности Майкл Баффер родился во время Второй Мировой войны – 2 ноября 1944 года в Филадельфии, штат Пенсильвания. Его отец, военнослужащий военно-морского флота США, и мать развелись, когда Майклу было всего 11 месяцев. И так получилось, что воспитываться ему пришлось в приёмной семье водителя школьного автобуса и домохозяйки. Вырос Майкл в пригороде Филадельфии городишке Рослин. В 20 лет Баффер завербовался в армию и прослужил там до 23-х лет. После демобилизации Майкл начал искать своё место в жизни, перепробовав разные профессии. Он был менеджером по продаже автомобилей, потом, в 32 года, попробовал себя в качестве модели, снимался для различных журналов и телешоу. И лишь в 38 лет Майкл начал карьеру ринг-анонсера.

Знаменитая фраза "Приготовимся к рубке!" тоже была придумана им отнюдь не сразу. Майкл перепробовал множество вариантов предваряющего бои клича: "Итак, начинается действие!", "Приготовьте пушки к бою!", "Встаньте в строй!", "Пристегните ремни!", "Джентльмены, заводите свои моторы!", "Закройте все окна и двери!". Жаргонное словечко в среде нью-йоркских негритянских банд 50-х годов прошлого века "rumble" Баффер как-то услышал из уст Мохаммеда Али, употреблявшего его в своих экспрессивных телеинтервью. Оно запомнилось Майклу, и он решил попробовать вставить его в свой предматчевый клич. А когда начал произносить выражение "Let's get ready to rumble!" ("Приготовимся к рубке!"), то понял, что ничего лучше ему не придумать. Ещё с 80-х годов Баффер начал делать попытки запатентовать эту фразу, но удалось ему это сделать только в 1992 году. С начала 90-х Баффер является самым востребованным ринг-анонсером, и принимает участие во всех крупных боксёрских шоу.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Актуальное