Мир бокса

Мир Бокса выиграл торги на бой Ахмадалиева за титул чемпиона мира
02.07.2019 / Новости компании

Мир Бокса выиграл торги на бой Ахмадалиева за титул чемпиона мира

Только что в штаб-квартире WBA в Панаме промоутерская компания «Мир Бокса» выиграла торги на право организации поединка между обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA Муроджоном Ахмадалиевым (6-0, 5 КО) и чемпионом мира по версиям WBA и IBF в первом полулегком весе Дэниэлом Романом (27-2-1, 10 КО). Планируется, что бой узбекского боксера за титул чемпиона мира может пройти в сентябре этого года, и к качестве одного из мест его проведения рассматривается Ташкент.

24-летний призер чемпионатов мира и Олимпийских игр Муроджон Ахмадалиев дебютировал на профессиональном ринге в начале прошлого года, и благодаря своему яркому атакующему стилю и уровню оппозиции с первых боёв в карьере быстро вошел в число претендентов на чемпионский титул, а его бои привлекли внимание ведущих американских телеканалов — НВО и DAZN.

«Мы твердо считаем, что Муроджон является лучшим боксером первого полулегкого веса в мире, и, получив возможность, он докажет это на ринге, — сказал руководитель команды Вадим Корнилов. — С его любительским прошлым и отличным стартом профессиональной карьеры он способен стать одной из главных звезд в легких весах».