Мир бокса

Муроджон Ахмадалиев начинает подготовку к следующей защите титулов
25.05.2021 / Новости компании

Муроджон Ахмадалиев начинает подготовку к следующей защите титулов

Чемпион WBA и IBF в первом полулегком весе Муроджон Ахмадалиев на следующей неделе начнет подготовку к защите своих титулов в поединке против обязательного претендента на титул WBA американца Ронни Риоса. Этот бой планируется провести в июле-августе этого года в вечере бокса промоутерской компании Matchroom Boxing, которая выиграла назначенные WBA торги на право организации этого боя.

26-летний боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Муроджон Ахмадалиев завоевал титулы чемпиона мира по двум версиям в январе прошлого года, в своем восьмом поединке на профессиональном ринге победив чемпиона Дэниэла Романа, а в апреле этого года в Ташкенте Ахмадалиев победил техническим нокаутом в пятом раунде обязательного претендента на титул IBF Рёсуке Ивасу.

«Мы очень рады, что Муроджон проведет свой следующий поединок летом этого года, и возможно он вновь выступит у себя на родине в Узбекистане, хотя вопрос о месте проведения боя еще обсуждается, и рассматривается также его проведение в США, — сообщил руководитель команды «Мира Бокса» Вадим Корнилов. — В течение ближайшей недели Ахмадалиев отправится в Индио (США), где начнет подготовку к бою под руководством Джоэла Диаса. Ронни Риос непростой соперник, он входит в топ-10 рейтинга The Ring в этом весе».

Компания Matchroom Boxing выиграла торги с призовым фондом в размере 525 тысяч долларов, из которых по условиям конкурса чемпион получит 65%, а обязательный претендент — 35%. Вторым участником торгов были промоутеры Риоса из компании Golden Boy Promotions с предложением в размере 503 тысяч долларов.