Мир бокса

Муроджон Ахмадалиев проведет бой за титул WBA
31.01.2019

Муроджон Ахмадалиев проведет бой за титул WBA

24-летний боксер «Мира Бокса Муроджон Ахмадалиев (5-0, 4 КО) стал обязательным претендентом на титул WBA в первом полулегком весе и должен встретиться с действующим чемпионом, 28-летним американцем Дэниэлом Романом (26-2-1, 10 КО). Соответствующее решение о назначении титульного поединка Роман-Ахмадалиев было недавно принято WBA. Муроджон Ахмадалиев является обладателем титула WBA Inter-Continental в первом полулегком весе и занимает первую строку рейтинга.

В случае если представители боксеров не смогут договориться об условиях проведения боя за титул, 6 февраля в штаб-квартире организации в Панаме состоятся торги на право проведения этого поединка. Минимальная сумма призового фонда составляет 120 тысяч долларов, действующий чемпион получит 75 процентов, а претендент — 25 процентов призового фонда.

Менеджер боксера Вадим Корнилов подчеркнул, что выход на титульный бой является главной целью Ахмадалиева и его команды.

«Как сложится ситуация с боем против Романа, мы пока не знаем, — сказал менеджер. — Возможно, он попытается отложить обязательную защиту ради другого боя, может быть объединительного с другим чемпионом. Но мы надеемся, что в этом году Ахмадалиев обязательно выйдет на титульный бой. Может немного попозже, но наша главная цель — бой Муроджона за титул».

Актуальное