Мир бокса

Муроджон Ахмадалиев проведет защиту титулов весной
09.01.2023 / Новости компании

Муроджон Ахмадалиев проведет защиту титулов весной

Чемпион мира в первом полулегком весе по версиям IBF и WBA Муроджон Ахмадалиев (11-0, 8 КО) проведет поединок против обязательного претендента Марлона Тапалеса (36-3, 19 КО) в конце марта или начале апреля.

IBF назначила этот поединок в декабре, а 3 января должны были состояться торги на право проведения боя, но представителям боксеров удалось согласовать условия, и торги были отменены.

28-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Муроджон Ахмадалиев в июне этого года победил обязательного претендента по версии WBA американца Ронни Риоса нокаутом в двенадцатом раунде, проведя третью защиту своих титулов, завоеванных в январе 2020 года.

В том бою чемпион получил травму левой кисти, и к настоящему моменту уже восстановился и отправился в США для подготовки к следующей защите своих титулов. 

30-летний филиппинец Марлон Тапалес в 2019 году проиграл Рёсуке Ивасе нокаутом в отборочном бою по версии IBF, однако сумел вернуться в борьбу за титул и в декабре прошлого года нокаутировал Хироаки Тешигавару и стал обязательным претендентом по версии IBF.