Мир бокса

Тренер Кудряшова Николай Тимофеев: Дмитрию нужно выйти и боксировать
25.05.2017 / Новости компании

Тренер Кудряшова Николай Тимофеев: Дмитрию нужно выйти и боксировать

Тренер чемпиона WBC Silver в первом тяжелом весе Дмитрия Кудряшова Николай Петрович Тимофеев рассказал vsenabox.ru о том, что они прекрасно подготовились к матчу-реваншу против нигерийца Оланреваджу Дуродолы, который состоится 3 июня в Ростове-на-Дону. Напомним, что в 2015 году Кудряшов проиграл техническим нокаутом во втором раунде.

«Подготовка к предстоящему бою оцениваю на отлично, — поделился тренер. — Были созданы все условия для качественных тренировок, Дмитрий очень мотивирован».

Относительно соперника тренер заметил: «Дуродола — жесткий боец, который привык оказывать прессинг и выбрасывать силовые удары. Он идет вперед, очень активен и опасен, поэтому ни о какой недооценке соперника не идет и речи. Что касается его слабых сторон, то о них поговорим в квадрате ринга».

Тимофеев также рассказал, что спарринги с Йоури Каленгой однозначно пошли на пользу его подопечному. «Каленга был выбран нами не случайно, — поделился он. — Француз схож по стилю ведения боя с Оланреваджу Дуродолой. Он агрессивный, физически очень сильный и атлетичный. Также привык работать первым номером, давить. Мы довольны проделанной работой и его присутствием в нашем тренировочном лагере».

По словам тренера, рецепт победы над Дуродолой прост, но при этом требует полной концентрации в ринге. «Дмитрий просто должен выйти и боксировать, — подчеркнул Тимофеев. — Показывать свой бокс и четко выполнять установки на поединок».

Актуальное