Мир бокса

Останется только один чемпион
31.03.2015 / Новости компании

Останется только один чемпион

35-летний россиянин Денис Лебедев (26-2-0, 20 КО) прекрасно знаком российскому зрителю и является одним из самых популярных боксёров в стране, благодаря бескомпромиссной манере ведения боя, нокаутирующей мощи и готовности сражаться с любым соперником. В первых больших боях в России Лебедев выиграл у именитых американцев Роя Джонса и Джеймса Тони, а в декабре 2012 года, победив Сантандера Сильгадо, впервые стал чемпионом мира по одной из самых престижных версий - WBA. Драматичным и скандальным получилось двухматчевое противостояние Лебедева с Гильермо Джонсом. В ходе первого поединка Денис вёл по очкам, но получил тяжёлую травму и оказался в нокауте в 11 раунде, однако панамский боксёр пояс не получил, так как провалил допинг-тест. Долгожданный реванш также не состоялся по его вине, так как Джонс провалил на сей раз предматчевое тестирование.

Полноценное возвращение Лебедева на ринг состоялось в сентябре 2014 на турнире компании «Мир бокса», где прошло масштабное противостояние российских и польских боксёров. Для того чтобы взять верх над непобеждённым поляком Павлом Колодзеем эффектным нокаутом, россиянину хватило двух раундов. Теперь Лебедеву предстоит первая обязательная защита. К своему седьмому подряд поединку в Москве Денис готовился к бою в Лос-Анжелесе под руководством легендарного наставника Фредди Роуча, который работает с Лебедевым на протяжении последнего года. Место и сроки боя стороны не могли согласовать долгое время, так как промоутеры французского боксёра старались выторговать для себя максимально выгодные условия.

27-летний временный чемпион по версии WBA 26-летний француз конголезского происхождения Йоури Каленга (21-1, 14 КО). Большую часть своей карьеры он провёл на родине, выступая против малоизвестных соперников, а регулярные выезды за рубеж начал предпринимать с 2013 года. Тогда он впервые и познал горечь поражения, уступив в 2013 году малоизвестному латвийцу Артуру Куликаускису. Поражение не сломило, а лишь вдохновило Каленгу на новые успехи. После трёх побед в проходных поединках в июне 2014 он сразился за титул временного чемпиона мира по версии WBA c поляком Матеушем Мастернаком и в упорной борьбе одержал победу раздельным решением судей. В ноябре Каленга провёл и первую успешную защиту своего титула, победив техническим нокаутом в 12-м раунде непобеждённого канадца Дентона Дейли. Любое временное чемпионство рано или поздно должно закончится. 10 апреля либо Каленга избавится от приставки "временный", либо Денис Лебедев останется единственным и неоспоримым чемпионом по этой версии.

Состав турнира:

Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжёлом весе:
Денис Лебедев (Россия, 26-2-0, 20 КО) - Йоури Каленга (Франция, 21-1, 14 КО)

Бой за титул чемпиона мира по версии IBO в первом среднем весе:
Эдуард Трояновский (Россия, 20-0, 17 КО) - Айк Шахназарян (Россия, 15-1, 6 КО)

Бой за титул чемпиона WBA International в первом тяжёлом весе:
Дмитрий Кудряшов (Россия, 16-0, 16 КО) - Франсиско Паласиос (Пуэрто-Рико, 23-2, 14 КО)

Рейтинговый бой в первом тяжёлом весе:
Рахим Чахкиев (Россия, 21-1, 16 КО) - Валерий Брудов (Россия, 42-5, 28 КО)

Рейтинговый бой в полутяжёлом весе:
Дмитрия Бивол (Россия, 1-0, 1 КО) - Константин Питернов (Россия, 18-6, 9 КО)

Рейтинговый бой в супертяжёлом весе:
Мануэль Чарр (Германия, 27-2, 16 КО) - Йоан Дюопа (31-2-0, 20 КО)

  • WBA назвала дату торгов на бой Бивол-Рамирес
    13.08.2022 / Новости компании
    WBA назвала дату торгов на бой Бивол-Рамирес

    Торги на организацию поединка чемпиона мира в полутяжелом весе Дмитрия Бивола против обязательного претендента Хильберто Рамиреса состоятся 21 августа в американском городе Орландо, сообщается на сайте организации.

  • Дмитрий Бивол прилетел в Киргизию на сборы перед боем
    10.08.2022
    Дмитрий Бивол прилетел в Киргизию на сборы перед боем

    Дмитрий Бивол проведет в Киргизии тренировочный сбор перед защитой титула в ноябре

  • Бектемир Меликузиев одержал досрочную победу
    07.08.2022 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев одержал досрочную победу

    Бектемир Меликузиев победил техническим нокаутом в третьем раунде боснийца Сладана Янянина в поединке, который прошел 6 августа в CША в шоу сопромоутеров узбекского боксера из компании Golden Boy.

  • Пресс-конференция Меликузиева и Янянина
    05.08.2022 / Новости компании
    Пресс-конференция Меликузиева и Янянина

    Боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Бектемир Меликузиев и его соперник из Боснии и Герцеговины Сладан Янянин вчера встретились на заключительной пресс-конференции