Мир бокса

Поветкин - Перес, Дрозд - Влодарчик 22 мая в Москве!
24.04.2015 / Новости компании

Поветкин - Перес, Дрозд - Влодарчик 22 мая в Москве!

22 мая в Москве состоится второе в этом году крупное боксёрское шоу, организованное компанией "Мир бокса". Его украшением станут два чемпионских супер боя: Александр Поветкин - Майк Перес и Григорий Дрозд Кшиштоф Влодарчик.

Открытие большого боксёрского сезона для компании "Мир бокса" состоялось 10 апреля. В ГЦКЗ "Россия" чемпион мира по версии WBA в первом тяжёлом весе Денис Лебедев одержал победу над Йоури Каленгой в невероятно зрелищном и драматичном поединке. Теперь сразу два ведущих российских боксёра будут защищать свои чемпионские пояса против соперников высочайшего мирового уровня.

35-летний российский супертяжеловес Александр Поветкин (28-1, 20 КО) в 2013 году стал участником самого значимого боя десятилетия в тяжёлом весе и главного боксёрского события в истории европейского бокса. Уступив в 12-раундовом противостоянии Владимиру Кличко, он сменил тренера и систему подготовки и начал новый поход к вершине. В мае 2014 он одержал убедительную победу нокаутом над немцем сирийского происхождения Мануэлем Чарром, а затем в октябре сумел переломить исход непростого поединка с камерунцем Карлосом Такамом. Большую часть боя Александр был вынужден приспосабливаться к неудобному сопернику, в девятом раунде отправил его в нокдаун, а в десятом эффектно нокаутировал. Победа позволила Поветкину завоевать титул WBC Silver, который ему предстоит защищать против крайне неприятного и опасного соперника, представляющего знаменитую кубинскую школу бокса.

Живущий в Ирландии 29-летний кубинец Майк Перес (21-1, 13 КО) также имеет всего одно поражение, которое он потерпел год назад от нынешнего официального претендента на чемпионские титулы WBA, WBO и IBF американца Брайнта Дженнингса. Однако российским любителям бокса он известен благодаря последнему и самому трагическому бою в карьере Магомеда Абдусаламова. Через несколько часов после боя российский боксёр пожаловался на головную боль и сильное головокружение, а затем перенёс инсульт. Чтобы спасти жизнь спортсмена Абдусаламова поместили в состояние искусственной комы и провели сложную операцию на черепе. Из комы Магомед вышел только через пять недель и сейчас продолжает непростую борьбу за то, чтобы вернуться к полноценной жизни.

Российскому чемпиону мира в первом тяжёлом весе по версии WBC 35-летнему Григорию Дрозду (39-1, 27 КО) предстоит закрепиться на завоёванной вершине, а как известно, сделать это порой труднее, чем проложить туда путь. В сентябре 2014 года в Москве на турнире компании «Мир бокса» он одержал самую главную победу в своей жизни, прервав пятилетнюю гегемонию поляка Кшиштофа Влодарчика. Специалисты ожидали равного боя и оценивали шансы соперников 50 на 50, однако Дрозд предложил чемпиону невероятно высокий темп и продолжал давление на протяжении всех 12 раундов. Итоговое превосходство российского боксёра не вызвало сомнений у судей, однако команда поляка воспользовалась предусмотренной контрактом опцией реванша.

33-летний Кшиштоф Влодарчик (49-3, 35 КО) по прозвищу Дьявол был самым долгоиграющим чемпионом в первом тяжёлом весе, восемь раз успешно защищая свой титул. Впервые он оказался в Москве в июне 2013 года, когда проводил бой против Рахима Чахкиева. Влодарчику удалось сдержать натиск олимпийского чемпиона в первой половине боя, выйти из нокдауна и затем, переломив ход поединка, нокаутировать соперника. Второй приезд в столицу обернулся для поляка первым безоговорочным поражением в карьере. В свой третий приезд в Москву Влодарчик попытается вернуть принадлежавший ему титул WBC.

По хорошей традиции «Мир бокса» представит и интересные предварительные бои, где выступят многие перспективные российские боксёры. Перспективный 29-летний россиянин Дмитрий Кудряшов (17-0, 17-0) продолжает с успехом оправдывать своё прозвище Кувалда и отправлять соперников в нокаут за считанные секунды. После блицкрига в поединке с опытнейшим кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом он быстрее чем за минуты справился с пуэрториканцем Франсиско Паласиосом, который до этого ни разу не был в нокауте. После таких оглушительных побед журнал The Ring включил проспекта в десятку лучших в первом тяжёлом весе. На этот раз Кудряшов проверит на прочность 30-летнего представителя Намибии Викапита Мероро (28-4-0, 14 КО).

Медленно, но верно движется к новой вершине олимпийский чемпион Пекина-2008 32-летний Рахим Чахкиев (22-1, 17 КО). После осечки в бою с Влодарчиком сильно бьющий левша не знает поражений уже в шести поединках. В апреле очередной его жертвой стал отправленный в глубокий нокаут опытный Валерий Брудов. Его следующим соперником станет 32-летний итальянец Мирко Ларгетти (22-1-0, 14 КО).

30-летний немец сирийского происхождения Мануэль Чарр (27-3-0, 16 КО) попытается реабилитироваться за поражение в предыдущем бою. Его соперником станет экс-претендент на титул чемпиона мира по версии WBO 35-летний Алекс Леапаи (30-6-3, 24 КО) из Австралии.

Временная чемпионка мира по версии WBA в суперлёгком весе 32-летняя россиянка Светлана Кулакова (9-0-1, 1 КО) проведёт защиту своего титула в бою против 27-летней немки Мари Ридерер (15-2-1, 10 КО).

Актуальное