Мир бокса

Представление соперника: Майкл Хантер
26.11.2019 / Новости компании

Представление соперника: Майкл Хантер

Представляем вам соперника Александра Поветкина по отборочному поединку в супертяжелом весе 7 декабря 31-летнего американца Майкла Хантера.

Майкл Хантер-младший родился 10 июля 1988 года в Калифорнии. Его отцом был известный супертяжеловес 80-90 годов прошлого века Майк «Баунти» Хантер. В любительском боксе Хантер трижды становился чемпионом США в супертяжелом весе (2007, 2009 и 2012), в 2006 он стал третьим на юношеском чемпионате мира, в 2007 дошел до четвертьфинала чемпионата мира, а в 2009 году уже в первом бою проиграл будущему чемпиону мира Роберто Каммарелле. В 2012 году он прошел отбор на Олимпиаду, но уже в первом круге проиграл Артуру Бетербиеву. Бой завершился ничейным счетом 10-10, и судьи отдали победу Бетербиеву по дополнительным показателям.

Еще в 2010 и 2011 годах Хантер в качестве спарринг-партнера помогал Владимиру Кличко в подготовке к защитам титулов в боях против Эдди Чемберса и Дэвида Хэя, и после Олимпиады-2012 перешел в профессиональный бокс. Хантер решил начать свою профессиональную карьеру в первом тяжелом весе, и уже в тринадцатом поединке вышел на титульный бой. 8 апреля 2017 года Хантер проиграл единогласным решением судей чемпиону WBO и будущему абсолютному чемпиону мира в первом тяжелом весе Александру Усику со счетом 117-110 на всех трех карточках.

После первого поражения на профессиональном ринге Хантер взял паузу и через год вернулся на ринг уже в качестве супертяжеловеса. Перед своим дебютом в этом весе Хантер рассказал, что его мечтой всегда было завоевание чемпионского титула в самой престижной весовой категории — того, чего так и не удалось достичь его отцу Майку Хантеру.

В прошлом году Хантер начал тренироваться под руководством давнего друга семьи и экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Хасима Рахмана, и в октябре 2018 одержал победу над перспективным британцем Мартином Баколе в Лондоне. Затем последовали победы над Александром Устиновым и Фабио Мальдонадо. А в сентябре этого года Хантер победил единогласным решением судей российского боксера Сергея Кузьмина. Эта победа принесла американцу пояс WBA Inter-Continental в супертяжелом весе, и сейчас Хантер занимает шестое место в рейтинге WBA, седьмое в рейтинге IBF, восьмое в рейтинге WBO и четырнадцатое в рейтинге WBC.

Актуальное