Мир бокса

Представление соперников. Амир Мансур
21.11.2017 / Новости компании

Представление соперников. Амир Мансур

Амир Мансур (Amir Mansour), урождённый Лаверн Мурер (Lavern Moorer) — американский боксер. Родился 25 июля 1972 года в г. Уилмингтон, штат Делавэр, США. На профессиональном ринге Мансур дебютировал в июле 1997 года, за несколько лет до своего двадцатипятилетия. Провел девять победных поединков, и в 2001 году сел в тюрьму за хранение наркотиков и незаконное владение огнестрельным оружием. Он был приговорен к 10 годам тюремного заключения. Мансур провел в тюрьме 8,5 лет и все это время продолжал тренироваться. Весной 2010 года Мансур был освобожден условно-досрочно, и в августе этого года он вновь вышел на профессиональный ринг.

Тренировать Мансура стал тренер из Филадельфии Говард «Мозес» Мозли, известный тем, что в 2011 году он некоторое время тренировал Бернарда Хопкинса к реваншу с Жаном Паскалем, так как его основной тренер Назим Ричардсон готовилШейна Мозли к поединку против Мэнни Пакьяо.

В августе 2011 года Мансур встретился с известным американским боксером Домиником Гуинном в бою за вакантный титул IBF North American и временный титул WBO NABO в супертяжелом весе и одержал очень убедительную победу единогласным решением судей. Однако в конце 2011 года Мансур был вновь приговорен к 14 месяцам заключения за нарушением правил условно-досрочного освобождения. Он был освобожден досрочно в июле следующего года, и в январе 2013 продолжил свою боксерскую карьеру, нокаутировав Доминика Александра в первом раунде.

В августе 2013 года Мансур завоевал вакантный титул USBA в супертяжелом весе, победив Морриса Харриса в двенадцатираундовом поединке. После еще одной победы над Кэлвином Прайсом Мансур вышел защищать свой титул USBA в апреле 2014 года в бою против бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Стива Каннингема. Поединок получился зрелищным и напряженным, оба соперника побывали в нокдауне, но по итогам десяти раундов судьи отдали победу Каннингему.

Затем Мансур одержал две победы и в октябре 2015 года встретился с перспективным американцем Джеральдом Вашингтоном (16-0, 11 КО). Бой продлился все десять раундов, и ничейный судейский вердикт был неодобрительно встречен публикой, так как многие считали, что Мансур выиграл по крайней мере шесть раундов. Интересно отметить, что судьей, отдавшим победу Вашингтону со счетом 97-93, была Аделаида Берд, не раз подвергавшаяся критике за странные судейские решения. (Второй судья выставил ничейный счет, а третий отдал победу Мансуру).

Следующим соперником Мансура в январе 2016 года стал еще один перспективный американец Доминик Бризил (16-0, 14 КО). На кону в этом бою стоял вакантный титул WBC Continental Americas в супертяжелом весе. Мансур хорошо начал бой, в третьем раунде отправил соперника в  нокдаун, и уверенно владел инициативой на протяжении первых пяти раундов, однако отказался от продолжения боя перед шестым раундом. Изначально предполагалось, что Бризил сломал Мансуру челюсть в пятом раунде, однако позднее Мансур рассказал, что во втором раунде после пропущенного удара и плохо изготовленной капы он случайно раскусил язык, из-за чего тот опух и начал кровоточить. Из-за невозможности нормально дышать из-за кровотечения ртом и носом из-за простуды Мансур был вынужден прекратить бой.

В марте 2017 года Мансур вышел на бой за вакантный титул WBC United States (USNBC) в супертяжелом весе против Тревиса Кауфмана, в послужном списке которого было всего одно поражение. Кауфман считался фаворитом, но как и в бою с Вашингтоном, Мансур очень хорошо провел вторую половину поединка, и на этот раз судьи отдали ему победу большинством судейских записок.

В июле этого года Мансур даже выпустил пресс-релиз, в котором сетовал на несправедливость и избирательность со стороны чемпиона WBC Деонтея Уайлдера. «Бой с Кауфманом был назначен, и говорилось, что победитель будет драться с чемпионом WBC. Когда я выходил на бой с Тревисом Кауфманом, Деонтей Уайлдер выражал желание встретиться с Кауфманом. Он были уверены, что Кауфман победит, но он не смог. Я выиграл бой, но сейчас Уайлдер не хочет драться со мной. Его предыдущий бой был против Джеральда Вашингтона, боксера которого я победил по мнению 98% зрителей (в 2015 году). Результатом боя стала ничья. Вашингтон встретился с Уайлдером за титул. Мою победу нокаутом над Фредом Касси называли нокаутом года. Он (Касси) потом встретился с Крисом Арреолой, и свел бой вничью. Потом Арреола провел бой с Кауфманом, который был признан состоявшимся без объявления результата. Крис тоже провел бой с Уайлдером. На мой взгляд, это просто вопиющая трусость (со стороны Уайлдера). Я готов драться с любым супертяжеловесом из первой десятки, но похоже, что все эти супертяжеловесы дерутся с «мешками» и никому не известными боксерами».



Актуальное