Мир бокса

Представление соперников. Мари Ридерер
16.05.2015 / Новости компании

Представление соперников. Мари Ридерер

Мари Ридерер (15-2-1, 10 КО) родилась 8 февраля 1988 года в городке Вайсвассер, являющимся одним из районных центров в земле Саксония. Серьёзное увлечение спортом Мари началось с занятий хоккеем с шайбой. Однако в скором времени она осознала, что командные виды спорта не для неё. Ей больше нравилось самой отвечать за свои ошибки и самой радоваться за достигнутые успехи. И вскоре индивидуализм в характере Мари нашёл своё воплощение в занятиях кикбоксингом. 9-летняя девочка сразу поняла, что единоборства ей как нельзя подходят. Позднее Ридерер перешла в чистый бокс. Она встретила тренера Питера Пелька, который впоследствии стал её промоутером. Но прежде Мари провела в любительском боксе 20 официальных поединков, а затем, в 19-летнем возрасте дебютировала на профессиональном ринге.

5 мая 2007 года Ридерер одержала досрочную победу уже в 1-м раунде над соотечественницей Джениффер Праутч. Проведя ещё два успешных профи-боя, Мари получила приглашение выступать в столичных вечерах бокса. В Берлине Ридерер одолела ещё две своих оппонентки, после чего вышла в ринг против, такой же как и сама, дотоле небитой соперницы Кристины Хаммер. Силы оказались неравны и Мари в 5-м раунде была нокаутирована. Впоследствии Хаммер стала известной не только в Германии, но и вообще в боксёрском мире обладательницей мировых титулов по разным версиям.

Однако это болезненное поражение не сломило Ридерер. Девушка принялась тренироваться ещё упорнее, и вскоре была вознаграждена за свои старания. Одержав четыре подряд победы в рейтинговых боях, Мари вышла на первый в своей жизни поединок за звание чемпионки мира. 5 марта 2011 года на кону её боя с бельгийкой Зельдой Текин стоял вакантный мировой титул по версии IBO в лёгком весе. Упорнейший 10-раундовый бой завершился ничейным счётом 95-95 на картах всех трёх боковых судей. Но затем Текин провалила послематчевый допинг-тест и подверглась двухлетней дисквалификации.

Ридерер же снова встала на путь к завоеванию чемпионского звания, одержав ещё в том же 2011 году три досрочные победы в рейтинговых боях. Это дало Мари возможность оспорить звание чемпионки мира в первом полусреднем весе уже по версии IBF. 13 октября 2012 года в Бранденбурге Ридерер одержала победу по очкам над британкой Энжел Маккензи в совершенно одностороннем бою (все трое судей выставили счёт 100-90) и впервые в своей карьере стала обладательницей мирового титула. В июне 2013 года, также выиграв единогласным решением судей у болгарки Галины Гумлиинской, Ридерер провела успешную защиту принадлежащего ей чемпионского пояса.

В 2014 году Мари сначала в рейтинговом бою одержала досрочную победу в 1-м раунде над венгеркой Вероникой Хорняк, а затем попыталась оспорить звание временной чемпионки мира по версии WBC в первом полусреднем весе. Однако, впервые в своей профи-карьере выехав боксировать за пределы Германии – в Данию, Ридерер потерпела поражение единогласным решением судей от дотоле небитой шведки Клары Свенссон. На данное время послужной список Мари Ридерер в профи-боксе составляет 15 побед, 10 из которых одержаны досрочно, и 2 поражения. 22 мая Ридерер предстоит провести в Москве бой за звание временной чемпионки мира по версии WBA в первом полусреднем весе против известной российской боксёршы Светланы Кулаковой.

Ридерер является владелицей клуба единоборств в Берлине, который носит название Higgens’s Boxclub. После получения тренерской лицензии, Мари работает тренером-инструктором в этом клубе. Также Ридерер принимает участие в общественной деятельности. В частности, на протяжении уже продолжительного времени она проводит кампанию по сбору средств помощи тяжелобольным детям.

Состав турнира:

Бой за титул чемпиона WBC Silver в супертяжёлом весе:
Александр Поветкин (Россия, 28-1-0, 20 КО) - Майк Перес (Куба, 21-1-0, 13 КО)

Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжёлом весе:
Григорий Дрозд (Россия, 39-1-0, 27 КО) - Лукаш Яник (Польша, 28-2-0, 15 КО)

Бой за титул чемпиона мира по версии IBO в первом тяжёлом весе:
Рахим Чахкиев (Россия, 22-1-0, 17 КО) - Джуниор Энтони Райт (США, 13-0-1, 11 КО)

Бой за титул чемпиона WBA International в первом тяжёлом весе:
Дмитрий Кудряшов (Россия, 17-0-0, 17 КО) - Викапита Мероро (Намибия, 28-4-0, 14 КО)

Рейтинговый бой в супертяжёлом весе:
Мануэль Чарр (Германия, 27-3-0, 16 КО) - Алекс Леапаи (Австралия, 30-6-3, 24 КО)

Бой за титул чемпионки мира по версии WBA в суперлёгком весе:
Светлана Кулакова (Россия, 9-0-1, 1 КО) - Мари Ридерер (Германия, 15-2-1, 10 КО).

КУПИТЬ БИЛЕТ

Актуальное