Мир бокса

Представление соперников. Юниер Дортикос
04.09.2017 /

Представление соперников. Юниер Дортикос

Родился 11 марта 1986 года в Гаване. Впервые заявил о себе в 2002 году, выиграв спартакиаду школьников в весовой категории до 75 кг. В следующем году дебютировал на первенстве Кубы в этой же весовой категории и уступил в полуфинале будущему победителю Йорданису Деспейну. В 2004 тоже дошел лишь до четвертьфинала первенства Кубы в весе до 75 кг. В 2005-2007 годах трижды выходил в финал национального первенства в весовой категории до 81 кг и трижды проигрывал Юсиэлю Наполесу. В 2008 году Дортикос дошел по полуфинала первенства Кубы, где проиграл будущему чемпиону Хулио Сезару Де Ла Крусу.

На международной арене Дортикос тоже выступал с переменным успехом. Дважды принимал участие в международном молодежном турнире в Волгограде. В 2003 году занял второе место в весе до 75 кг, проиграв Исмаилу Силлаху, в 2005 стал победителем в весе до 81 кг. На чемпионате мира среди кадетов в 2003 году в весе до 75 кг проиграл в полуфинале Дмитрию Чудинову. В2004 на молодежном первенстве мира тоже уступил Дмитрию Чудинову на предварительной стадии. В 2005 году завоевал второе место на Кубке мира в составе кубинской сборной: два боя выиграл, проиграл Ердосу Джанабергенову. В 2006 на Кубке мира занял первое место в составе кубинской сборной, но в финальном матче проиграл свой бой Артуру Бетербиеву. В 2008 году принял участие в турнире Странджа в Болгарии, но вновь проиграл Дмитрию Чудинову в полуфинале. Всего на любительском ринге Юниер Дортикос провел около 250 боев.

Дебютировал на профессиональном ринге 14 августа 2009 года. Послужной список - 21 победа из них 20 досрочно. В ноябре 2011 года завоевал вакантный титул WBC Latino в первом тяжелом весе, победив техническим нокаутом Ливина Кастильо. В феврале 2014 стал обладателем временных титулов WBA Fedelatin и WBC Latino в первом тяжелом весе. В мае 2016 победил техническим нокаутом в десятом раунде Йори Каленгу и завоевал временный титул WBA Regular в первом тяжелом весе. В дальнейшем Дортикос должен был встретиться с обладателем титула WBA Regular Бейбутом Шуменовым, но Шуменов получил серьезную травму, и WBA приняла решение присвоить титул WBA Regular Юниеру Дортикосу. Летом этого года кубинец принял предложение участвовать в турнире World Boxing Super Series, и 23 сентября в США он проведет поединок против российского нокаутера, обладателя титула WBC Silver в первом тяжелом весе Дмитрия Кудряшова.

Тренирует Дортикоса Эрик "El Tigre" Кастаньо. Кастаньо сам выступал в смешанных единоборствах, завоевывал титулы в кикбоксинге и К1, в 2008 году завершил карьеру и занялся тренерской деятельностью. Он тренировал кубинских боксеров Йорданиса Деспейна и Юделя Джонсона, а также бойцов ММА Хорхе Масвидала и Тьяго Алвеса.

Дмитрий Кудряшов - Юниер Дортикос(жеребьвка)




Актуальное