Пресс-конференция Поветкина и Джошуа: слова боксеров

Мир бокса

Пресс-конференция Поветкина и Джошуа: слова боксеров
18.07.2018

Пресс-конференция Поветкина и Джошуа: слова боксеров

Сегодня в Лондоне состоялась пресс-конференция российского боксера Александра Поветкина и чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO, британца Энтони Джошуа. Два олимпийских чемпиона и их представители поделились своим мнением о предстоящем 22 сентября поединке, который пройдет на стадионе Уэмбли в Лондоне.

Александр Поветкин, обязательный претендент на титул WBA

«Добрый день. Я очень рад, что состоится этот поединок, потому что я считаю, что Энтони  — один из самых сильнейших сейчас в мире. Он это не раз доказал. Наверное, каждый боксер идет к тому, чтобы встретиться с самым сильным. Я очень рад, что это произошло».

«Мы нарабатываем технические действия, которые постараемся выполнить в бою. Я понимаю, что Энтони Джошуа на данный момент чемпион мира, что простого боя не будет. Но мы к этому готовы».

«Для меня мотивация — уже то, что он чемпион мира, что он является сильнейшим боксером. Это для меня, наверное, самая основная мотивация». 

Вадим Корнилов, менеджер компании «Мир Бокса»

«Мы не увидим всей той шумихи, что видели с Уайлдером и с Миллером прошлым вечером. Оба боксера джентльмены, уважительно относятся ко всем, но, без сомнения, это будет один из лучших боев. Мы все видели бой Джошуа-Кличко, и многие говорили, что это бой года, который никто не забудет, и предстоящий поединок, вероятно, будет таким же». 


Энтони Джошуа, чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе

«Александр Поветкин, как уже отметили, олимпийский чемпион. Мы наблюдали за ним долгое время. Александр Поветкин — это один из лучших боксеров в моем послужном списке, и я с нетерпением жду боя. Я знаю, что Александр умеет боксировать, в этом нет никаких сомнений. В плане стиля у него хорошая база, он умеет работать боковыми ударами. Это создаст прекрасный бой. Мы определенно подходим друг другу для проведения интересного боя».


Роберт Маккрекен, тренер и менеджер Джошуа

«Правда в том, что если ты хочешь драться на Уэмбли, ты должен драться с лучшими. Мы с Энтони относимся к Поветкину крайне серьезно. Ожидаем настоящего вызова 22 сентября. Я думаю, что на данном этапе карьеры Энтони, нам был нужен этот бой. Он хочет стать великим боксером. Действительно хочет».