Мир бокса

Пресс-конференция Сергея Кузьмина и Игора Адиэла
24.11.2021

Пресс-конференция Сергея Кузьмина и Игора Адиэла

Российский боксер Сергей Кузьмин, возвращающийся на ринг в главном поединке вечера бокса в рамках «Бойцовского клуба РЕН ТВ» 26 ноября в Москве после годичного перерыва и двух поражений подряд, встретился лицом к лицу со своим соперником из Бразилии Игорэм Адиэлом Маседу да Силвой, в активе которого десять досрочных побед на профессиональном ринге и ни одного поражения.

Боксеры провели пресс-конференцию в пресс-центре МИЦ «Известия» и рассказали о своем настрое на предстоящий бой и о том, за счет чего намерены одержать победу. Вечер бокса 26 ноября, организованный промоутерской компанией «Русь» совместно с компанией «Мир Бокса», пройдет в студии телеканала РЕН ТВ и будет транслироваться в прямом эфире. Начало трансляции — 23:00. Генеральный партнер — букмекерская компания OLIMPBET.

«Рад боксировать в домашних пенатах после длительного перерыва, — сказал Сергей Кузьмин. —. Два моих крайних поединка — не считаю, что они нанесли мне какой-то профессиональный урон. Я перезагрузился, сделал выводы и для меня Адиэл — это очередной вызов, тем более что такой противник — нокаутер без поражений — мне придает еще больше мотивации для того, чтобы его победить ярко и красиво».

По словам российского боксера, он быстро вернулся к тренировкам после предыдущего боя и, несмотря на травму, был готов выйти на ринг уже летом, но из-за пандемии организация его поединка затянулась.

«Июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь — я весь год тренировался, ждал этого поединка, и я готов выйти и показать свою работу, — добавил Кузьмин. — Безусловно, каждый соперник для меня это не то что угроза, это опасность. тем более это супертяжелый вес, и нужно подходить в 100% готовности. Я мотивирован и готов побеждать».

Бразильский боксер признал, что Кузьмин — это самый серьезный его соперник на профессиональном ринге, и Адиэл уверен, что сможет успешно конкурировать на этом уровне. 

«Спасибо, что пригласили меня провести бой. Мне очень нравится Россия, — сказал бразильский боксер. — Конечно, Сергей Кузьмин — очень сильный соперник. Он уже находится на том уровне, на который я хочу подняться. И я думаю, что у меня все получится. Мы разные по стилю боксеры. Сергей Кузьмин напирает на соперника и постоянно идет вперед. У меня немножко другой стиль. Я думаю, что вы это увидите в бою». 

Промоутер вечера Григорий Дрозд отметил, что в подобных поединках всегда есть интрига, и бой по-своему важен и опасен для обоих боксеров.

«Сергей Кузьмин — наша главная звезда, возвращения на ринг которого многие ждут. И сам Сергей говорит, что он готов начать новый поход после не совсем удачных последних боев, — сказал Дрозд. — На самом деле такие бои очень интересны. Сергей Кузьмин — это серьезный соперник для Адиэла, но и такая «темная лошадка» как Адиэл — это риск для Сергея Кузьмина. Самое грозной оружие Адиэла — это его правая рука. Он хорошо двигается и очень неожиданно бьет справа. И бьет очень крепко».

(Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе)



Актуальное