Пресс-конференция в Москве
06.04.2015 / Новости компании

В Москве прошла официальная пресс-конференция, посвящённая предстоящему  вечеру бокса, главным событием которого станет бой за титул чемпиона мира по версии WBA между Денисом Лебедевым и Йоури Каленгой.

Денис Лебедев, чемпион мира по версии WBA в первом тяжёлом весе

- Я бы не сказал, что сильно сменил имидж и отпустил бороду. Все получилось внезапно. Я поехал в Америку небритым, а в процессе подготовки было не до бритья. Дети одобрили, а дочь Олеся сказала, что мне борода идет. После боя всё верну на круги своя. Подготовка прошла по плану без сбоев. Немного затянулись сборы, но мне это не повредило, потому что мы сделали перерыв, который пошёл мне на пользу. Жду с нетерпением боя.

- Вас не беспокоит, что соперник заметно моложе вас?
- Я не смотрю на этот фактор и рассчитываю на себя и на свою команду. Возраст для меня не главное. Думаю, что Каленга сильнее, чем мой предыдущий соперник.

- Будут ли ваши родственники присутствовать в зале?
- Мой папа постоянный зритель. У него первый разряд по боксу, к тому же по папиной линии у меня все спортсмены. Так что с Каленгой у нас будет семейная битва. У детей свободный выбор, но сейчас они на каникулах на родине в Старом Осколе. Возможно, кто-то из них приедет с группой поддержки.

- Насколько вам помогла помощь диетолога в подготовке?
- Моя подготовка случайно совпала с подготовкой Руслана Проводникова, и я услышал, что они обращаются к диетологу. Я попросился поработать с ними и попробовать эту подготовку провести с диетологом. Это не дешёвое удовольствие, но Андрей Михайлович Рябинский мне помог. Я жалею, что не делал этого раньше. Мне это пошло на пользу.

- Какая самая тяжёлая тренировка у вас была в Америке?
- Это прыжковая работа на стадионе, работа рук, работа ног. Она мне тяжело давалась в начале, но в конце подготовки всё было уже легко. В конце мне тренер напомнил первую тренировку, когда я говорил, что со своим весом не могу выполнить эти упражнения.

- Есть ли искушение сходить на решающий хоккейный матч ЦСКА и СКА?
- Большое искушение. Вчера в бане смотрел хоккей, эмоции зашкаливали. Я очень переживал, видел, как здорово играл ЦСКА, но я заметил предвзятое судейство. К такому нужно быть готовым во всех видах спорта. Скорее всего, я не поддамся своему искушению, потому что у меня серьёзное соревнование, и надо избегать общественных мест, чтобы не заразиться. Поэтому я буду болеть дома.

- В чём особенности работы с Эрнесто Завалой?
- Это правая рука Фредди Роуча. В работе с ним не было никаких изменений. Мы работали вместе, чтобы было взаимопонимание в ринге, а Фредди руководил нашей работой и всегда был в контакте. Нам с Эрнесто уже не требуется даже переводчик. Мы понимаем друг друга с полувзгляда.

- Какой день кроме дня боя для вас наиболее сложный?
- Сложные дни уже позади. На сегодня самое сложное - это пресс-конференция. А так мы всё преодолели, фокусируемся на поединке и отрабатываем то, что отработано. Сложных дней уже не осталось.

- Что вам нравится в Йоури Каленге?
- Нравится, что парень напористый, бьёт с обеих рук, чем-то похож по стилю на Рахима Чахкиева, но Рахим - левша, а это совсем другая история. Каленга — волевой, сильный парень, привыкший драться в любой стране. Подарков не будет ни с его, ни с моей стороны.

DPP_12077.JPG

Йоури Каленга, временный чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBA

- Я тоже очень хорошо подготовился и посмотрел бои Дениса Лебедева. Этот боксёр славится своей стойкостью, но я готов забрать у него пояс чемпиона мира. Я всю жизнь прожил в боксе и страха у меня нет. Мой отец был хорошим боксёром, а вся моя семья спортивная, поэтому чувство страха нам неизвестно. Я воин по натуре и настроен спокойно забрать пояс Дениса Лебедева.

- Отличалась ли подготовка к этому бою?
- Да, мы серьёзно готовились, приехали в другой город, где у меня было много хороших спарринг-партнёров. Они все были в отличной форме и помогали мне отрабатывать разные элементы против Дениса Лебедева. Я готов выдержать все 12 раундов и не сдаться. Я умею адаптироваться к стилю соперника, сделаю это и в этот раз.

- Денис для России национальный герой. Вас не смущает, что все в бою будут болеть против вас?
- Не думаю, что это меня обескуражит. Я привык боксировать за рубежом, где провёл большинство своих боёв. Свой последний бой я выиграл в Канаде и защитил титул. Вся публика была против меня, но я выиграл.

- Недавно вам исполнилось 27 лет. Как отметили это событие?
- Это было в период подготовки к бою, поэтому мне не удалось полностью отметить его, потому что тренировки накладывали ограничения. Они были настолько тяжёлыми, что про день рождения мне напомнила только жена. Я думаю, что восполню этот пробел после матча и отмечу день рождения и победу.

- Денис Лебедев - болельщик ЦСКА. За какой клуб вы болеете, например в футболе? Как относитесь к внешнему сравнению с Марио Балотелли?
- Футбол - моя детская мечта. Если бы я не стал боксёром, то был бы футболистом, а сейчас я играю в футбол на Play Station. Но поскольку в моей семье в почёте были единоборства, то я начал биться ещё задолго до выступлений Балотелли.

- Назовите топ-3 сильнейших боксёров в первом тяжёлом весе?
- Я уважаю всех боксёров, которые делают серьёзную работу. Денис Лебедев - отличный, стойкий боксёр. Если говорить о тройке сильнейших, то это он, Марко Хук и Григорий Дрозд.

DPP_12078.JPG

Андрей Рябинский, глава промоутерской компании «Мир бокса»

- Удалось ли получить компенсацию от Дона Кинга?
- Суд мы выиграли, но Дон Кинг подал апелляцию. Мы готовы посудиться ещё. Это удовольствие дорогое, но это его проблема. Для меня это вопрос не материальной составляющей, а дело принципа.

- Эта неделя наложилась на другие большие спортивные события в Москве. Как вы будете бороться за зрителя?
- Нам сложно договариваться с волейболом и ММА, но есть люди, которые любят наш вид спорта, они и придут. Это хорошо, когда у людей есть выбор спортивных мероприятий высокого уровня.

- Что ждать болельщикам бокса после этого турнира?
- Следующий турнир мы планируем 22 мая с участием Поветкина, Дрозда и с не менее интересным андеркартом. Дальше заглядывать не буду, так как я люблю анонсировать события, когда уже подписаны контракты. Мы планируем четыре-пять мероприятий в году.

- У вас подбирается сильный состав в первом тяжёлом весе. Не боитесь конкуренции между своими боксёрами?
- Надеюсь, что такая убойная линейка российских боксёров будет и в других весах. Это прекрасно. Надо просто завоевать как можно больше титулов чемпиона мира. Наша задача забрать как можно больше титулов для российских боксёров. Возможно, потом предстоят объединительные бои между ними, но это будет нескоро. Сначала надо забрать все титулы, которые не принадлежат российским бойцам.

Эдуард Трояновский, участник боя за титул чемпиона IBO в первом полусреднем весе

- Я к каждому бою отношусь серьёзно, но здесь ответственность намного выше, поэтому намерен показать хороший бой. Всех секретов подготовки не расскажу, но могу сказать, что работу мы проделали очень большую. 10 апреля вы увидите что-то новое.

Виктор Петроченко, тренер Айка Шахназаряна:

- Эдуард Трояновский - типичный классический боксёр, чувствует дистанцию, вовремя бьёт. Он нокаутёр от бога, но при этом хорошо обучен. Видно, что с ним работают хорошие тренеры. Для Айка это будет сложный бой, тем более что он предстоит после поражения. Но мы сделали выводы и сейчас попробуем вернуть всё на своё место. Я бы хотел, чтобы был яркий бой.

Дмитрий Вернигоров, тренер Эдуарда Трояновского:

- Я не рассматриваю проигрыш Айка как катастрофу. За одного битого двух не битых дают, так что он может мобилизоваться и раскрыться полностью. Мы постараемся нивелировать его сильные стороны и работать над слабыми. Не думаю, что молодость Айка сыграет какое-то значение. В подготовке Эдуарда мы сделали всё как нужно. Он отлично готов физически и эмоционально.

DPP_12079.JPG

• Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда
    24.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда

3 августа в Лос-Анджелесе 29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Исраил Мадримов проведет первую защиту своего чемпионского титула в поединке против сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории американца Теренса Кроуфорда

• Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе
    21.04.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе

Бектемир Меликузиев (14-1, 10 КО) защитил свой титул WBA Inter-Continental во втором среднем весе в поединке против не имевшего поражений боксера Пьера Юбера Дибомбе (22-1-1, 12 КО)

• Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона
    15.04.2024 / Новости компании
    Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA и IBO Дмитрием Биволом и чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

• Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира
    06.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов готов к объединительным поединкам с чемпионами мира по другим версиям, сообщил его менеджер Вадим Корнилов, и он надеется увидеть аналогичный настрой от остальных чемпионов.