Мир бокса

Пресс-конференция в Ташкенте перед шоу «Ахмадалиев-Иваса»
01.04.2021

Пресс-конференция в Ташкенте перед шоу «Ахмадалиев-Иваса»

Сегодня в Ташкенте прошла заключительная пресс-конференция перед большим вечером профессионального бокса в Узбекистане, крупнейшим событием такого рода в стране, в котором выступят восемь узбекских боксеров. Призеры и победители крупнейших мировых турниров, достойно представлявшие Узбекистан на любительском ринге и уже громко заявившие о себе в мировом профессиональном боксе, впервые выступят перед своими соотечественниками в ранге звезд профессионального ринга в большом шоу, которые будет транслироваться в 200 странах мира стриминговым сервисом DAZN.

В главном поединке вечера бронзовый призер Олимпиады 26-летний чемпион WBA и IBF в первом полулегком весе Муроджон Ахмадалиев (8-0, 6 КО) встретится с обязательным претендентом по версии IBF, экс-чемпионом мира в этом весе Рёсуке Ивасой (27-3, 17 КО) из Японии, занимающим четвертое место в рейтинге авторитетного журнала The Ring в этом весе. 

Муроджон Ахмадалиев: «Рёсуке Иваса настоящий воин и очень опасный боец, но я никому не отдам свои пояса».

В соглавном бою вечера серебряный призер Олимпиады-2016 и чемпион мира 2017 года 27-летний Шахрам Гиясов (10-0, 8 КО) проведет защиту своего пояса WBA International в первом полусреднем весе против 26-летнего боксера из Мексики Патрисио Лопеса Морено (28-4, 20 КО).

Шахрам Гиясов: «Мы готовы к выступлению перед нашими соотечественниками. Боксировать в Узбекистане всегда было моей мечтой»..

26-летний чемпион Азии и Азиатских игр в любителях Исраил Мадримов (6-0, 5 КО), первый номер рейтинга и обязательный претендент на титул WBA в первом среднем весе встретится с боксером из Демократической республики Конго Эммани Каломбо (14-0, 14 КО..

Исраил Мадримов: «Это честь для меня боксировать перед своим народом. В субботу я сделаю еще один шаг к титулу чемпиона мира».