Рябинский: Бой Поветкина с любым чемпионом будет суперинтересным
10.11.2017 / Новости компании

9 ноября российский боксер Александр Поветкин и его промоутер, глава компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский, встретились с журналистами и рассказали, что главной целью россиянина, по прежнему, является бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе, и он бы хотел провести поединок против британца Энтони Джошуа или американца Деонтея Уайлдера, которые владеют чемпионскими поясами в этом весе.

Вчера стало известно, что Всемирный боксерский совет вслед за остальными ведущими боксерскими организациями признал Поветкина невиновным в сознательном употреблении запрещенных препаратов, и уже в декабре Александр получит право проводить бои по версии WBC, а в январе он вернется в рейтинг данной организации. Сейчас Александр Поветкин занимает в пятое место в рейтинге WBA, седьмое — в рейтинге WBO, а IBF поставила его на двенадцатое место.

15 декабря Александр Поветкин проведет защиту своего титула WBO International в поединке против румынского боксера Кристиана Хаммера (22-4, 12 КО). Победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул WBO в супертяжелом весе. Бой Александра Поветкина станет главным событием большого боксерского шоу, организованного промоутерскими компаниями RCC Boxing Promotions и «Мир бокса». Вечер пройдет 15 декабря в екатеринбургском Дворце Игровых Видов Спорта «Уралочка».

— Александр, какая у тебя реакция на это, и есть ли чувство несправедливости по отношению к тебе, которая весь этот период длилась?

АП: Да чувств у меня никаких нету. Я спокоен. Я за собой ничего не чувствую [никакой вины], единственное могу сказать. Умышленно я 100% его [остарин] не принимал. Да и смысл какой, если меня проверяют перед боем раз по шесть, по семь, допинг-тесты берут у меня.

АР: Саша находился уже в это время на программе «чистый бокс» от WBC, это означает, что приехать могут в любой момент. Мы же не сумасшедшие в этот момент принимать допинг, это же бред. Это дело принципа. Нельзя это оставлять просто так, все равно нужно приводить это к состоянию справедливости. Мне в этом вопросе было абсолютно наплевать, сколько времени это займет, сколько и каких адвокатов или экспертов для этого надо, сколько денег это займет. Мне все равно. Я просто хочу, чтобы это было справедливо. Чтобы мы этой справедливости добились. Для меня это был принципиальный вопрос. Чтобы нас не трогали просто так, чтобы они понимали, что будут последствия.

— У Вас лично есть доверие к WBC?

АР: На самом деле конкретно к WBC минимум вопросов в этой ситуации. Они все сделали довольно справедливо. В итоге это же их резолюция, оправдывающая Поветкина. У нас есть вопросы, может быть, к допинговой лаборатории, в которой проходили все эти тесты. Вот это другой вопрос.

— А 250 тысяч долларов штрафа Вы поможете ему выплатить?

АР: Безусловно. Эта тоже войдет в общую цифру расходов по этой теме. И наши расходы по этой теме нас абсолютно не интересуют. Честное имя давайте восстановим.

— Александр, вам сейчас легче будет готовиться к бою с Хаммером?

АП: Знаете, я себя никогда виновным и не чувствовал. И нормально всегда готовился.Так же буду готовиться. Конечно мне очень приятно, что мы все-таки добились справедливости.

— Сейчас уже активно идут переговоры между Паркером и Джошуа об объединительном поединке весной, если они увенчаются успехом, значить будет объединительный бой, и версия WBO на первые полгода закрыта. Если вдруг потом Джошуа решит с Уайлдером драться, и опять ни один из поясов не будет доступен. Такая ситуация вообще реальна?

АР: Реальна, но там столько всяких «если», что нам сейчас очень сложно будет гадать. У нас есть несколько вариантов развития событий, которые я вам не расскажу. Но мы готовы к дальнейшему развитию. Мы понимаем, что следующий год у нас должен быть очень ответственным и переломным. И мы в этом направлении движемся. Получится у нас это, не получится, не знаю. Но будет стараться сделать так, чтобы все получилось.

— Все-таки достаточно высокий шанс, что Александр Поветкин подерется за титул в следующем году?

АР: Я бы сказал, что такая вероятность велика. И кандидатур для этого несколько. И любой из этих боев будет гиперинтересным. Поэтому мне бы очень хотелось это сделать.

Актуальное