Мир бокса

Рябинский: Мы добились справедливости в отношении Поветкина
08.11.2017 / Новости компании

Рябинский: Мы добились справедливости в отношении Поветкина

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский сообщил, что Всемирный боксерский совет (WBC) признал российского боксера, обладателя титулов WBO International и WBA Inter-Continental в супертяжелом весе Александра Поветкина (32-1, 23 КО) невиновным в сознательном употреблении запрещенных препаратов, и уже в декабре Александр получит право проводить бои по версии WBC, а в январе он вернется в рейтинг данной организации. Сейчас Александр Поветкин занимает в пятое место в рейтинге WBA, седьмое — в рейтинге WBO, а IBF поставила его на двенадцатое место.

«Я обещал, что мы добьемся справедливости в отношении Сани Поветкина, — написал Рябинский в одной из соцсетей. — Так вот: несколько месяцев назад мы добились оправдания во всех организациях кроме WBC, и вот теперь и WBC прислала нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация. Начиная с 6 декабря, он может официально проводить бои по WBC, а с января будет возвращен в официальный рейтинг! По мельдонию фактически он признан невиновным, по остарину признано, что остарин не принимался намерено (попал в организм с пищевой добавкой) Это первый случай в истории бокса, когда боксер выбирается из таких проблем. В Америке или Европе это означало бы однозначный конец карьеры. А мы вот своих не бросаем».

15 декабря Александр Поветкин проведет защиту своего титула WBO International в поединке против румынского боксера Кристиана Хаммера (22-4, 12 КО). Победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул WBO в супертяжелом весе. 

Бой Александра Поветкина станет главным событием большого боксерского шоу, организованного промоутерскими компаниями RCC Boxing Promotions и «Мир бокса». Вечер пройдет 15 декабря в екатеринбургском Дворце Игровых Видов Спорта «Уралочка».