Мир бокса

Сергей Кузьмин: Смена соперника никак на меня не повлияла
21.11.2017 / Новости компании

Сергей Кузьмин: Смена соперника никак на меня не повлияла

27 ноября в Москве российский боксер Сергей Кузьмин (11-0, 8 КО) проведет поединок за вакантный титул WBC International в супертяжелом весе против американца Амира Мансура (23-2, 16 КО), который заменил австралийца Лукаса Брауна, отказавшегося от боя против Сергея Кузьмина. В интервью vsenabox.ru Кузьмин рассказал о подготовке к бою и будущем сопернике, а также о том, что в случае победы продолжит путь к завоеванию чемпионского титула и надеется, что это случится уже в следующем году.

Боксерское шоу промоутерской компании «Мир Бокса» 27 ноября в Москве пройдет в ГЦКЗ «Россия». Приобрести билеты вы можете здесь.

— Недавно у вас сменился соперник, это как то повлияло на подготовку к бою?
— В целом, в профессиональном боксе частенько бывают такие ситуации: готовимся к одному сопернику, а в самый последний момент соперник меняется. Конечно же мы всегда готовимся к этому и какие-то корректировки уже вносим. Но это все не особо сильно влияет на подготовку.

— Что вы можете сказать об Амире Мансуре, изучали его уже или может раньше наблюдали за ним?
— На самом деле посмотрел бой его с Бризилом. Напористый, крепкий ,выносливый, с характером боец, который идет вперед с желанием выиграть.

— Несмотря на возраст, Мансур отличается хорошей выносливостью, он часто выглядит лучше во второй половине боя, чем его более молодые соперники, вы это учитываете?
— Мы всегда учитываем любые плюсы и минусы своих оппонентов. Мы все прорабатываем в своем лагере.

— Бой Мансура с Кауфманом в этом году называли отборочным, и чемпион WBC Деонтей Уайлдер выражал желание встретиться с Кауфманом, однако победу Мансура он не заметил, и не дал ему бой. Мансур неоднократно вызывал Уайлдера, но безуспешно, что вы об это думаете?
— Хочется сказать, что Уайлдер вообще домашний чемпион. Это уже все давно знают. То что он делает только добровольные защиты. И как люди только доходят до обязательных претендентов, получается, что у них либо находят допинг, либо еще какие-то моменты происходят. В итоге они «слетают», а он ищет себе опять замену, и опять получается добровольная защита. Уайлдер постоянно избегает с сильными соперниками бои.

— Завоевание титула WBC International означает попадание в топ 15 WBC, что для вас это значит? И каковы дальнейшие цели: добиваться статуса обязательного претендента?
— Безусловно, это очередной этап, очередная ступень на пути наверх, к чемпионскому титулу. В целом, в планах на следующий год стать обязательным претендентом на чемпионский титул по любой версии. И биться за титул уже в следующем году.

— В последнее время активизировался Тайсон Фьюри, он грозит своим возвращением на ринг. Что вы думаете о Фьюри образца 2015 года, после победы над Кличко? Если он сумеет вернуть физические кондиции, каковы его шансы в бою с Джошуа или Уайлдером?
— Да, он хороший боец, с хорошими данными боксерскими, с «чуйкой» такой: все видит, дистанцию чувствует, удары кидает. Сейчас же он непрофессиональный образ жизни начал вести и набрал очень много веса. В последнее время мы видим только одни заявления, что он тренируется, он готовится, выкладывает 15-ти секундные ролики в интернет, что вот он готов. Пускай он выложит хотя бы одну тренировку 1,5-2 часовую, и мы увидим его в деле, или спарринг 10-ти раундовый. Тогда можно об этом говорить, а так это просто пустая болтовня.