Мир бокса

Сергей Лубкович победил нокаутом
11.12.2021

Сергей Лубкович победил нокаутом

26-летний российский боксер Сергей Лубкович (14-0, 10 КО) 11 декабря в Екатеринбурге одержал досрочную победу в третьем раунде над боксером из Узбекистана Шерзодбеком Алимжановым (23-6, 14 КО). В третьем раунде Лубкович провел многоударную комбинацию возле канатов, после которой соперник оказался на полу и не стал продолжать поединок.

Изначально Сергей Лубкович должен был 11 декабря боксировать за вакантный титул WBC Silver в полусреднем весе против Эдуарда Скавинского, но последний заболел коронавирусом за несколько дней до боя, и его заменил Алимжанов.

В сентябре этого года Сергей Лубкович из-за травмы не смог провести поединок за пояс WBA Inter-Continental в первом среднем весе.

После поединка Лубкович прокомментировал свою победу, а также отмену своего боя за титул WBC Silver.

«План на бой был не спешить и почувствовать ринг, соперника, потому что он за неделю до боя согласился. Надо было понять, как он бьет и что он делает, умеет. И в конце третьего раунда, когда он рассек, понял, что надо добавлять. Подумал, что из-за сечки могут снять. И чуть добавил темп, и получилось закончить досрочно.

Был очень сильно расстроен, что соперник поменялся, потому что последние две недели, когда мне сообщили, что бой будет за пояс, я был доволен. Каждый день засыпал с мечтой, что у меня будет пояс. И когда сказали, что он заболел, очень сильно расстроился. Но всякое бывает. У Алексея Егорова вообще в последний момент бой отменился.

Сложнее было психологически настроиться на бой. Ты смотришь и готовишься под одного, думаешь, как боксировать. Был долгий сбор, практически четыре месяца занимался и был отточен под соперника. А тут пришлось более внимательно настроиться».




Актуальное