Мир бокса

Сергей Лубкович: Я доволен своей подготовкой
09.07.2018 /

Сергей Лубкович: Я доволен своей подготовкой

22-летний боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Сергей Лубкович (8-0, 6 КО) продолжает подготовку в США к своему следующему поединку в рамках турнира в полусреднем весе WBC World Invitational Tournament, который проводится промоутерской компанией Эвандера Холифилда «Real Deal Boxing» совместно со Всемирным боксерским советом (WBC). Сергей Лубкович является запасным участником турнира, и в апреле этого года он уже провел один бой в США против опытного местного боксера Карима Мейфилда, в котором одержал трудную победу.

Сейчас Сергей Лубкович готовится к следующему поединку в рамках турнира, который, скорее всего, состоится в начале августа, и в интервью vsenabox.ru он рассказал о своих впечатлениях от сборов в США.

«Насчет боя пока точной даты нет, но это будет начало августа — сказал боксер. — Сборы проходят хорошо, наши ребята здесь тоже готовятся к своим боям, атмосфера в зале дружная, помогаем друг другу в подготовке».

Сама подготовка немного отличается, — признался Сергей. — Здесь нет четкого разделения на два этапа подготовки, например, как у меня было на предыдущих сборах. Первый этап это была общая физическая подготовка, и второй это уже спарринги. Здесь я первую неделю «втягивался» была легкая работа, чтобы акклиматизироваться, часовой пояс все - таки сильно отличается, 10 часов разница с московским временем. А со второй недели уже начал спарринги».

«Тренировки идут по 2-3 часа, длительная боксерская работа, и в конце тренировки дорабатываем на физические кондиции, — рассказал россиянин. — Для меня это новый опыт изменить свою подготовку, но это интересно, также интересно попробовать поработать с другими тренерами, посмотреть какую они дают школу, что-то взять новое для себя. Также хочу отметить, что спарринг партнеров много, каждый со своим стилем бокса, и это большой плюс, я считаю, когда работаешь с разными соперниками. В общем все идет хорошо, и я доволен своей подготовкой».

Актуальное