Третьяков: мне ещё многому предстоит научиться
20.04.2016 / Новости компании

Новобранец компании "Мир бокса" Валерий Третьяков рассказал о своих целях и примерах в боксе, адаптации к профессионалам и прошедшем бое с аргентинцем Диего Эрминьо Сананко.

- Валерий, что для вас значит подписание с компанией "Мир бокса"?
- Для меня это прежде всего отличный шанс реализовать себя в профессиональном боксе, о чём я всегда мечтал. Хочу поблагодарить компанию "Мир бокса" и Андрея Михайловича Рябинского за то, что взяли в свою команду. Это для меня очень важно и я буду отдаваться полностью своей работе, совершенствоваться и покажу в боях всё, на что способен.

- Вы тренировались с кем-то из боксёров "Мира бокса"?
- Да. Я хорошо знаком с Эдиком Трояновским, с Александром Поветкиным, Денисом Лебедевым и Григорием Дроздом. Я был на сборах с Поветкиным и Трояновским, когда они готовились к турниру в Казани. Могу сказать, что они хорошие, общительные ребята, охотно делятся опытом. Мне понравилось.

- Перед боем с Диего Эрминьо Сананко вы были на просмотре у "Мира бокса". Из-за этого сильно волновались?
- Нет. Особого волнения не было. Я вышел и спокойно сделал своё дело, как это отрабатывал на тренировках. Всем понравилось и все сказали, что я молодец.

- Вы дважды отправляли соперника в нокдаун, но не смогли нокаутировать. Почему не получилось завершить бой досрочно?
- Цели закончить бой досрочно не было. Я только начинаю профессиональную карьеру, и сейчас для меня лучше проходить полную дистанцию. Почему не смог добить? У нас нет подходящих спарринг-партнёров, которые были бы похожи на латиноамериканских бойцов. У нас в России классическая школа бокса, а у них немного нестандартная, поэтому надо приспособиться. Где-то я не смог зацепиться за него и хорошо попасть. Я чувствовал, что трачу силы, а должного эффекта нет, поэтому я настроился на то, чтобы отбоксировать всю дистанцию и выиграть у него на технике по очкам.

- Насколько вы адаптировались к профессиональному боксу за семь боёв?
- Только начал адаптироваться. Ещё полностью не готов. Тут другой бокс, поэтому впереди ждёт большая работа. Нужно много чему учиться и много в чём прибавлять, но я думаю, что с моим тренером Александром Викторовичем Золкиным, который сам прошёл это всё, мы справимся. Он десять лет жил в Америке, боксировал за титул чемпиона мира. Думаю, у нас всё получился.

- Какие цели ставите перед собой в профессиональном боксе?
- Самые высокие - стать чемпионом мира. Если мне предоставится такой шанс, буду использовать его по полной.

- Кто из боксёров служил для вас примером на разных этапах карьеры?
- Мне нравилось, как боксировали Эрик Моралес и Марко Антонио Баррера. Оба выступали в моей весовой категории, и мне импонирует их стиль бокса. Они показали, что можно работать и первым номером, и на контратаках. А так слежу за многими боксёрами и стараюсь у всех брать лучшее.

- Вам не обидно, что в России представители лёгких весовых категорий менее популярны, чем тяжеловесы?
- Нет. Тем более бокс в России развиваются, публика начинает лучше разбираться и со временем оценит бои и легковесов. Главное показывать красивый, зрелищный бокс и тогда за тебя будут болеть, даже если ты легковес.

- Какие у вас впечатления от сотрудничества с диетологом Александра Поветкина Евгением Швецом?
- Это грамотный доктор, с которым мы дружились. Я делюсь с ним своим опытом, спрашиваю советы. У нас постоянно хороший контакт и успешное сотрудничество. Проблем с весом у меня никогда не было.

- Как вы отдыхаете после боя и когда планируете вернуться на ринг?
- Я уже не отдыхаю, а тренируюсь два раза в день. Сейчас мы хотим провести следующий бой в июне или июле. Я всегда тренируюсь. Могу отдохнуть неделю после боя, но даже в это время делаю пробежки и несу лёгкие нагрузки. Стараюсь постоянно держать себя в форме.