Трояновский: мне нужен промежуточный бой
11.06.2015 / Новости компании

Чемпион мира по версии IBO в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский (21-0-0, 18 КО) рассказал о предстоящем поединке в Москве с Рональдом Понтильясом, желании провести бой на родине и других своих планах.

- Эдуард, чем вас заинтересовало предложение поучаствовать в турнире "Академии бокса"?
- Мне нужно было провести промежуточный бой. Предварительно планировал это сделать 22 мая, но не получилось, поэтому мы решили побоксировать именно на этом шоу. Мы изначально планировали провести два боя в первой половине года и строили свою подготовку с таким расчётом. Чтобы закрыть полугодие, мне нужно провести бой, чтобы потом отдохнуть и начать подготовку к осенним мероприятиям.

- В "Академии бокса" уже проводили такие турниры в камерной атмосфере с небольшим числом зрителей. Как вы себя будете чувствовать в такой обстановке?
- Если честно, я уже перерос уровень таких мероприятий, но почему бы и не попробовать. Думаю, я буду чувствовать себя хорошо и в моральном и в физическом плане.

- Насколько вам знаком зал "Академии бокса". Часто ли там тренируетесь?
- Он очень давно мне знаком, ещё с 2012 года, когда был старый зал в другом корпусе. Он был намного меньше, когда руководство клуба разрешило мне там заниматься. Мне там очень нравится, к тому же он удобно расположен в Москве. Можно подъехать и на машине и на метро, которое расположено рядом. Всегда тренируюсь там с удовольствием. Там работает хороший коллектив, который умеет создать отличное настроение. Мне очень нравится в "Академии бокса".

- Ваш соперник филиппинец, но судя по послужному списку явно не Мэнни Пакьяо. Что вы знаете о нём?
- Совершенно верно. Он филиппинец, но далеко не Пакьяо. Однако он левша и имеет неплохой опыт. Хотя у него рекорд хуже, чем у меня, у него достаточно боёв и неплохая техника. Он с меня ростом, поэтому должен получиться интересный бой.

- Какие задачи ставите на этот поединок?
- У нас есть определённые заготовки, которые нужно в этом бою применить. Я не хочу сейчас их раскрывать, но в бою вы их обязательно увидите.

- На какой стадии находится сейчас ваша подготовка к бою?
- Вся эта неделя проходит в интенсивных спаррингах. Это предпоследняя неделя подготовки. В пятницу я провожу свой крайний спарринг, а на следующей неделе займусь подводкой. Нужно будет сгонять вес до 63,5 кг.

- Когда планируете защищать недавно завоёванный вами пояс IBO?
- Более точные планы я смогу озвучить после встречи с руководством, но предварительно мы планировали сейчас провести рейтинговый бой, а осенью сделать защиту. Нужно будет сделать выбор соперника, согласовать договорные моменты. Сейчас есть несколько интересных соперников, против которых можно провести эту защиту, а с кем удастся договориться "Миру бокса", с тем и буду боксировать.

- Есть ли у вас желание встретиться с кем-то конкретно из чемпионов в вашем весе?
- В этом году у меня желание хотя бы подобраться в топ-10 рейтинга boxrec.com, а в следующем году хотелось бы подраться с кем-то из десятки, а затем и с чемпионом за один из четырёх престижных титулов.

- Что представляет собой ваш боксёрский зал "Троя" дома в Орле?
- Теперь я там бываю не так часто, потому что, когда проводишь четыре боя в год, много времени отнимают сборы. Но когда я бываю в Орле занимаюсь у себя в зале. Он не такого уровня, как "Академия бокса", находится в подвальном помещении, зато маленький и уютненький.

- В будущем вам хотелось бы провести поединок в Орле?
- Конечно. У нас для этого и площадки есть хорошие. Губернатор Вадим Владимирович Потомский 5 августа на день города хочет провести турнир по смешанным единоборствам и уже договорился с лигой М-1 и Вадимом Финкельштейном. Мне бы тоже хотелось порадовать фанатов, выступить в своём городе и собрать большую аудиторию. Я бы поговорил на эту тему плотнее с руководством, но в формате турнира М-1 это не представляется возможным. Всё же они сейчас проводят бои не в ринге, а в шестиугольном рэйдже, а в такой конструкции я явно не буду боксировать.

• Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда
    24.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда

3 августа в Лос-Анджелесе 29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Исраил Мадримов проведет первую защиту своего чемпионского титула в поединке против сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории американца Теренса Кроуфорда

• Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе
    21.04.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе

Бектемир Меликузиев (14-1, 10 КО) защитил свой титул WBA Inter-Continental во втором среднем весе в поединке против не имевшего поражений боксера Пьера Юбера Дибомбе (22-1-1, 12 КО)

• Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона
    15.04.2024 / Новости компании
    Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA и IBO Дмитрием Биволом и чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

• Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира
    06.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов готов к объединительным поединкам с чемпионами мира по другим версиям, сообщил его менеджер Вадим Корнилов, и он надеется увидеть аналогичный настрой от остальных чемпионов.