Мир бокса

Трояновский о бое с Шахназаряном
12.04.2015 / Новости компании

Трояновский о бое с Шахназаряном

Эдуард Трояновский подвёл итоги боя с Айком Шахназаряном, рассказал о тактике, поддержке болельщиков, завоевании титула и бое Дениса Лебедева.

- Ожидали что победа будет настолько непростой?
- Я был готов к тому, что бой будет нелёгким и придётся приложить максимум усилий. Мы знали, что главное потерпеть в начале, перевести бой во вторую половину и сделать то, что мы сделали. Единственное, я немножко опоздал с планом на пару раундов.

- Почему вы не могли помешать Шахназаряну успешно сокращать дистанцию и атаковать в ближнем бою?
- У него очень хорошая скорость, которой было сложно противостоять. Но я был к этому готов и справился. Разве что ударов мог бы пропустить и поменьше, но Айк был действительно очень хорош в ближнем бою.

- Какая ошибка соперника привела к нокауту?
- Он очень увлёкся. Ещё в предыдущих его боях я видел, что он увлекается атакующими действиями. Кроме того в середине боя он начинает уставать и меньше уделяет внимания защите, поэтому мы и выбрали такой план. Начал я поединок неспешно, а во второй половине боя рассчитывал попадать мощными и точными ударами, что в итоге и получилось. В шестом раунде я заметил, что он подсел и активизировался.

- В перерывах тренер сильно корректировал ваши действия?
- Корректировки были небольшими. Где-то просил действовать поактивнее, где-то поспокойнее. Я старался прислушиваться к этим заданиям.

- На фоне других соперников за последние два-три года Шахназарян — самый крепкий?
- Думаю, да. Таких сложных боёв у меня давно не было. Это один из сильнейших соперников в моей карьере, очень неудобный. Хочу поблагодарить его за хороший бой.

- Титул чемпиона IBO – важная веха в вашей карьере?
- Он имеет для меня значение. Это новая ступень в карьере, шаг вперёд и новый импульс. Я рад, что перешёл на неё и готов идти дальше.

- Как будете отдыхать после боя?
- Несколько дней отдохну от тренировок, от всего. Постараюсь отвлечься, встретиться с родными, близкими и друзьями, а потом начну делать какую-то нагрузку, сначала небольшую, а затем потихонечку втягиваться в тренировочный процесс.

- По ходу боя слышали поддержку зала с барабанным аккомпанементом?
- Да. Это было классно. Ребята проделали огромную работу и оказали такую поддержку, которая меня всё время заводила. Я очень сильно благодарен им за это.

- Денис Лебедев рассказывал, что его поддержать приехал целый автобус и он встречался с болельщиками после боя. Вы общались со своей группой поддержки?
- Конечно. Я после боя также виделся со всеми своими болельщиками. Кто-то попросил сфотографироваться, кто-то взял автограф. Я постарался уделить внимание каждому, кто приехал меня поддержать.

- Они остались довольны тем, насколько ярким получился бой?
- Да. Вначале все успели попереживать за меня, были переполнены эмоциями, а в конце порадовались за победу.

- Вы успели посмотреть бой Дениса Лебедева? Какие впечатления он оставил?
- Сложный бой. Видно было, что Денис немножко прибавил, начал двигаться по-другому, но бой тоже получился непростым. Значит ему тоже будет над чем работать и идти дальше.

- Мог ли Лебедев завершить бой досрочно?
- Не могу сказать. Вообще, мне кажется, что у него была такая возможность, но он не завершил. Может, не хотел неоправданно рисковать, может, просто не сумел. Каленга оказался крепким орешком. Он всячески уходил от жёстких, акцентированных ударов Дениса. Слабые удары он пропускал, а акцентированные старался блокировать и уходить от них. При этом француз до последнего оставался опасен и держал зал в напряжении.

Актуальное