Мир бокса

У Муроджона Ахмадалиева сменился соперник
13.11.2021

У Муроджона Ахмадалиева сменился соперник

Чемпион WBA и IBF в первом полулегком весе Муроджон Ахмадалиев (9-0, 7 КО) проведет защиту своих титулов против чилийца Хосе Веласкеса (29-6-2, 19 КО), который заменил обязательного претендента на титул WBA Ронни Риоса, заболевшего коронавирусом. Бой Ахмадалиева и Веласкеса пройдет 19 ноября в США в вечере бокса промоутерской компании Matchroom Boxing и будет транслироваться стриминговым сервисом DAZN.

«Надеюсь, что Ронни чувствует себя хорошо. Очень жаль, что он не сможет встретиться со мной, но это огромный шанс для Хосе, и я уверен, что он полностью выложиться в этом бою», — сказал Ахмадалиев.

«Подготовка к бою идет хорошо, она получилась долгой из-за переносов боя, но мы продолжали тренировки, и я готов к защите своих титулов. У нас новый тренировочный зал, и нам он нравится, это наш новый дом. Здесь больше места и новые ринги. Всегда приятно находится в зале, потому что мы и [тренер] Джоэл Диас с командой — одна большая семья».

«Мы шутим и веселимся, но и много работаем. У нас в зале свой язык — смесь ломаного английского, испанского, узбекского и русского языков, всего помаленьку. Это весело, но это потому, что мы много работаем, чтобы быть уверенными в том, что будет повод для веселья, когда пройдет бой. Мы живем боксом, и строго соблюдаем дисциплину».