Мир бокса

Большой вечер бокса в Узбекистане
01.12.2021

Большой вечер бокса в Узбекистане

17 декабря в столице Узбекистана Ташкенте пройдет еще один большой вечер бокса с участием ведущих узбекских боксеров-профессионалов. Главным событием станет отборочный поединок по версии WBA в первом среднем весе между узбекским боксером Исраилом Мадримовым и Мишелем Соро из Франции. Мероприятие пройдет в Renaissance Hall в Ташкенте и будет транслироваться стриминговым сервисом DAZN.

Также зрители увидят на ринге призера Олимпиады и обладателя пояса WBA International в первом полусреднем весе Шахрама Гиясова, олимпийского чемпиона Хасанбоя Дусматова, призера Олимпиады и чемпионатов мира Бектемира Меликузиева, и призеров чемпионатов мира Эльнура Абдураимова, Дилшодбека Рузметова и Икболжона Холдарова.

В апреле этого года в Узбекистане прошел первый большой вечер бокса компаний Matchroom Boxing и «Мир Бокса», с участием чемпиона мира Муроджона Ахмадалиева, и 17 декабря в главном поединке вечера на ринг выйдет 26-летний претендент на титул чемпиона мира Исраил Мадримов (7-0, 5 КО), боксер яркого атакующего стиля, чьи бои всегда вызывают интерес у зрителей.

Соперником Исраила Мадримова, занимающего второе место в рейтинге, в финальном отборочном поединке по версии WBA в первом среднем весе станет опытный французский боксер, первый номер рейтинга Мишель Соро (35-2-1, 24 КО).

Победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA, которым сейчас владеет американец Джермелл Чарло. Также Чарло принадлежат чемпионские титулы по версиям WBC и IBF.

«DAZN возвращается в Узбекистан. Я рад боксировать в Узбекистане перед своим соотечественниками. Бой против Соро — это большой и важный шаг к моей цели стать чемпионом мира. Я считаю его лучшим боксером в первом среднем весе за исключением чемпионов мира. Это будет захватывающий бой для поклонников бокса по всему миру», — сказал Мадримов.

28-летний призер Олимпиады и обладатель титула WBA International в первом полусреднем весе Шахрам Гиясов проведет поединок против боксера из Аргентины Кристиана Рафаэля Кориа (29-8-2, 13 КО).

Олимпийский чемпион Хасанбой Дусматов после завоевания в апреле этого года пояса WBA International в первом наилегчайшем весе встретится с Хосе Ривасом (18-12-4, 10 КО) из Мексики.

25-летний призер Олимпиады и чемпионатов мира Бектемир Меликузиев (7-1, 6 КО) вернется на ринг в поединке против российского боксера Сергея Екимова (18-3, 9 КО) после первого в карьере поражения на профессиональном ринге в июне этого года.

Призер чемпионатов мира и Азии Эльнур Абдураимов (7-0, 6 КО) проведет свой восьмой профессиональный бой против Джона Гемино (22-12-1, 12 КО).

Еще один призер чемпионата мира, дебютировавший на профессиональном ринге в апреле этого года в Ташкенте, Икболжон Холдаров проведет свой второй профессиональный бой против Дмитрия Милюши (9-5-1, 4 КО) из Белоруссии.

А также 17 декабря состоится дебют на профессиональном ринге серебряного призера чемпионата мира (2019), чемпиона Азии (2021) и участника Олимпиады в Токио 22-летнего Дилшодбека Рузметова.

Актуальное