Мир бокса

WBA назначила бой Раджаба Бутаева и Джеймела Джеймса
17.09.2021

WBA назначила бой Раджаба Бутаева и Джеймела Джеймса

WBA назначила поединок обязательного претендента Раджаба Бутаева (13-0, 10 КО) и регулярного чемпиона WBA в полусреднем весе американца Джеймела Джеймса (27-1, 12 КО) в рамках мини-турнира для определения единственного чемпиона организации в полусреднем весе. Бой должен пройти до ноября этого года.

27-летний Раджаб Бутаев сохранил позицию обязательного претендента на титул регулярного чемпиона WBA после боя за этот титул в ноябре 2019 года против другого российского боксера Александра Беспутина. Судьи отдали в том бою победу Беспутину, однако позднее он был лишен титула из-за положительной допинг-пробы, а результат поединка отменен.

Во втором полуфинальном поединке, который должен пройти в ближайшие четыре месяца, суперчемпион WBA в полусреднем весе Йорденис Угас встретится с первым номером рейтинга Эймантасом Станионисом, а затем суперчемпион и регулярный чемпион WBA проведут финальный бой и выявят единственного чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA. Финальный поединок должен состояться не позднее марта следующего года.


Актуальное