Мир бокса

Ахмадалиев не хочет верить, что Иноуэ избегает боя с ним
05.07.2024 / Новости компании

Ахмадалиев не хочет верить, что Иноуэ избегает боя с ним

Бывший чемпион мира и обязательный претендент на титул WBA в первом полулегком весе Муроджон Ахмадалиев озадачен и обеспокоен тем, что команда абсолютного чемпиона мира в этом весе Наоя Иноуэ уклоняется от проведения обязательной защиты, которая уже назначена WBA.

«Ты только что получил награду Боксер года, тебя считают одним из лучших боксеров мира независимо от весовой категории. И ты избегаешь этого вызова? Это нелепость», — сказал Ахмадалиев о нежелании Иноуэ защищать свои титулы в бою против него.

Представители японского боксера уже обратились к WBA с просьбой отложить обязательную защиту против 29-летнего Ахмадалиева, чтобы Иноуэ мог провести добровольную защиту против 37-летнего экс-чемпиона мира Ти Джея Доэни.

Ахмадалиев напомнил, что Доэни уступил чемпионский пояс еще в 2019 году Дэниэлу Роману, которого Ахмадалиев победил в 2020 году в своем восьмом поединке на профессиональном ринге, став чемпионом мира сразу по двум версиям.

«Я уважаю всех боксеров, но этот бой [Иноуэ-Доэни] запоздал лет на пять, — отметил узбекский боксер. — Нет никакого смысла в том, чтобы чемпион уровня Иноуэ боксировал с постаревшим бойцом, который лишился титула пять лет назад, когда я победил того, кто победил Доэни, в своем восьмом профессиональном бою. Если таким способом Иноуэ доказывает свое величие, то пусть так».

Американский сопромоутер Иноуэ Боб Арум отметил в качестве преимущества Доэни над Ахмадалиевым его известность в Японии, что вызвало недовольство тренера узбекского боксера Джоэла Диаса.

«Слушайте, все шло хорошо, пока Боб Арум не заявил, что бой не имеет смысла, так как у Муроджона нет известности, — сказал Диас. — Посмотрите, с кем только что боксировал [боксер Арума] Теофимо Лопес… с парнем, о котором я вообще ничего не слышал [Стив Клаге]. Я понимаю, зачем они это делают. Потому что Муроджон — это единственный, кто может победить Иноуэ сейчас, и они это знают».

«Они не будут боксировать с Муроджоном сейчас, — добавил Диас. — Они хотят сохранить титул, проведя легкий бой. Но Муроджон победил Романа, который победил Доэни. У Муроджона тяжелый удар и отличная техника. Они понимают, что Иноуэ ждет тяжелый бой против Муроджона, поэтому решили пойти другим путем».

Арум объяснил свою точку зрения коммерческими причинами.

«Говоря, что я не знаю Ахмадалиева, я не имел в виду, что он плохой боксер. Я ничего не имею против парня, но дело в том, что это бизнес, и они это знают, — прокомментировал свою позицию Арум. — Вместо того, чтобы идти на торги и пытаться выбить деньги с Иноуэ, им следовало обратиться к [японскому промоутеру Иноуэ Акихико] Хонде и попросить боя».

Однако по мнению менеджера Ахмадалиева Вадима Корнилова, команда Иноуэ пытается любыми способами избежать обязательной защиты и деньги тут ни при чем.

«Я не думал, что Ахмадалиева так избегают. Он хороший боксер, но стать лучшим можно только боями с сильнейшими соперниками, — сказал Корнилов. — Сейчас Иноуэ хочет боксировать с Ти Джеем Доэни. Мы не ради денег хотим боя с Иноуэ. Мы можем попытаться провести этот бой в Великобритании или Саудовской Аравии, если они считают, что в Японии зритель на этот бой не пойдет».

Сам Ахмадалиев твердо намерен воспользоваться своим правом на бой за титул чемпиона мира.

«Моя команда держит меня в курсе. Если Иноуэ откажется от титула, я встречусь с кем-то другим. Тут нет ничего нового для меня, — сказал Ахмадалиев. — Но говорить, что у меня нет имени… Я быстрее всех в истории [ в восьмом бою] стал чемпионом мира по двум версиям. Я боксировал на ведущих телеканалах. Я в форме и я готов боксировать с любым соперником».

«Что касается моих приоритетов, то они просты — завоевать все титулы и боксировать с сильнейшими соперниками, — добавил Ахмадалиев. — В данный момент сильнейший — это Иноуэ. А что будет в будущем никто не знает. Я открыт для любых боев. Я готов боксировать с любым из сильнейших в своем весе».

  • Сергей Лубкович возглавит турнир 13 июля в Екатеринбурге
    08.07.2024 / Новости компании
    Сергей Лубкович возглавит турнир 13 июля в Екатеринбурге

    Боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Сергей Лубкович (16-0-1, 10 КО) выйдет на ринг в главном поединке вечера бокса 13 июля в Екатеринбурге. Его соперником станет 27-летний боксер из Узбекистана Музаффар Расулов (11-3, 8 КО).

  • Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 10 августа
    05.07.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 10 августа

    Пятый номер рейтинга WBA во втором среднем весе Бектемир Меликузиев рассказал, что вернется на ринг 10 августа в большом вечере бокса в Лас-Вегасе, который возглавит поединок между Вержилом Ортисом-младшим и Сергеем Богачуком.

  • Исраил Мадримов уверен в своих силах перед боем с Кроуфордом
    05.07.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов уверен в своих силах перед боем с Кроуфордом

    Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов осознает, что ему предстоит отстоять свой титул 3 августа в бою против одного из сильнейших боксеров мира Теренса Кроуфорда и это лишь придает ему мотивации и веры в свои силы.

  • В Бишкеке открылся зал бокса имени Дмитрия Бивола
    21.06.2024 / Новости компании
    В Бишкеке открылся зал бокса имени Дмитрия Бивола

    Чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBA и IBO Дмитрий Бивол принял участие в открытии нового зала бокса, названного в его честь, в столице Кыргызстана Бишкеке.