Мир бокса

Алексей Папин о поединке против неудобного Айзека Чилембы
20.05.2024 / Новости компании

Алексей Папин о поединке против неудобного Айзека Чилембы

Российский боксер Алексей Папин назвал очень неудобным соперником бывшего претендента на титул чемпиона мира в полутяжелом весе Айзека Чилембу, который за свою долгую карьеру боксировал со многими сильными боксерами и проиграл досрочно лишь раз и то из-за травмы.

«Чилемба очень хороший соперник, очень неудобный, нестандартный, — сказал Папин. — И таким ярким панчерам, как Ковалев, Бивол, Гвоздик не удалось нокаутировать Чилембу. Он нестандартный, неудобный, не дает по себе ударить».

По словам Папина, он не прерывал тренировки после предыдущего поединка в марте этого года, и когда ему предложили бой с Чилембой, сразу начал активую фазу подготовки.

«Мы сразу начали спарринги, — рассказал Папин. — Спарринг-партнеров было очень много — хорошие спарринг-партнеры приезжали, абсолютно разные. Думаю, что в этом бою я буду в отличной форме».

Тренер боксера Александр Субботов согласился с оценкой своего подопечного.

«Чилембу оцениваю, как очень неудобного соперника с хорошим джебом, с неплохими ногами, который постоянно работает в клинчах, — отметил тренер. — Мы прошли хороший лагерь, были спарринг-партнеры где-то стилистически похожие на Чилембу, поэтому подготовка Алексея достаточно хорошая».

Российский боксер проведет поединок против малавийца Чилембы практически рядом с родным Реутовым в подмосковной Балашихе 24 мая.

«Балашиха — это практически Реутов. Я в Балашихе очень часто бываю, у меня много друзей там. Это все мои родные края, и я безумно рад, что у меня будет поединок дома. Но есть и груз ответственности — боксирую дома и соперник непростой», — отметил Папин.

«Я очень ценю всех своих болельщиков, которые, несмотря на мои взлеты и падения, жизненные трудности, это не только про спорт, всегда остаются рядом и поддерживают меня. Для меня это очень дорого. Спасибо вам!» — обратился боксер к своим болельщикам, которые соберутся 24 мая в ледовом дворце «Арена Балашиха».

«С каждой подготовкой все лучше и лучше себя чувствую, — рассказал Папин об избавлении от старых травм. — Постепенно уходит боль в левой руке, которая мешала боксировать. Думаю, что от боя к бою буду только прибавлять. Есть огромное желание боксировать. Цели и задачи поставлены. Мечты есть. Идем вперед».

  • Сергей Лубкович возглавит турнир 13 июля в Екатеринбурге
    08.07.2024 / Новости компании
    Сергей Лубкович возглавит турнир 13 июля в Екатеринбурге

    Боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Сергей Лубкович (16-0-1, 10 КО) выйдет на ринг в главном поединке вечера бокса 13 июля в Екатеринбурге. Его соперником станет 27-летний боксер из Узбекистана Музаффар Расулов (11-3, 8 КО).

  • Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 10 августа
    05.07.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 10 августа

    Пятый номер рейтинга WBA во втором среднем весе Бектемир Меликузиев рассказал, что вернется на ринг 10 августа в большом вечере бокса в Лас-Вегасе, который возглавит поединок между Вержилом Ортисом-младшим и Сергеем Богачуком.

  • Исраил Мадримов уверен в своих силах перед боем с Кроуфордом
    05.07.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов уверен в своих силах перед боем с Кроуфордом

    Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов осознает, что ему предстоит отстоять свой титул 3 августа в бою против одного из сильнейших боксеров мира Теренса Кроуфорда и это лишь придает ему мотивации и веры в свои силы.

  • Ахмадалиев не хочет верить, что Иноуэ избегает боя с ним
    05.07.2024 / Новости компании
    Ахмадалиев не хочет верить, что Иноуэ избегает боя с ним

    Экс-чемпион мира и обязательный претендент на титул WBA в первом полулегком весе Муроджон Ахмадалиев озадачен и обеспокоен тем, что команда абсолютного чемпиона мира в этом весе Наоя Иноуэ уклоняется от проведения обязательной защиты, которая уже назначена WBA.