Мир бокса

Баходир Жалолов назвал свою цель на профессиональном ринге
26.11.2022 / Новости компании

Баходир Жалолов назвал свою цель на профессиональном ринге

Узбекский боксер Баходир Жалолов после завоевания золотой олимпийской медали хочет подняться на главную вершину профессионального ринга и стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.

Об этом 28-летний боксер заявил на пресс-конференции перед поединком против американца Кертиса Стивенса, который пройдет 26 ноября в США,

«Я считаю, что Тайсон Фьюри — лучший супертяжеловес мира, и Александр Усик тоже несомненно очень хорош. Для своих размеров Фьюри невероятно двигается, и он большой и тяжелый. Усик — отличный боксер, но он маловат для этого веса», — отдал Жалолов должное сильнейшим боксерам супертяжелого дивизиона..

«Что касается меня, то я не стал героем в Узбекистане после победы на Олимпиаде, но когда я стану абсолютным чемпионом мира, возможно, меня назовут героем, — добавил узбекский боксер. — Возможно это случится не завтра, а в следующем году или через пару лет. Но это произойдет».

«Я не просто нокаутер, — отметил Жалолов. — Конечно я могу ударить, и я знаю, что когда я попадаю, соперники падают. Но я умею на ринге намного больше этого. Я хорошо двигаюсь, хорошо чувствую дистанцию и я быстр. Мой стиль заключается не в том, чтобы пропустить девять ударов и нанести десять. Я нанесу один удар, но не пропущу ни одного, и это моя цель. Бокс — это умение бить и не пропускать в ответ».

Актуальное