Мир бокса

Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 10 августа
05.07.2024 / Новости компании

Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 10 августа

Пятый номер рейтинга WBA во втором среднем весе Бектемир Меликузиев рассказал, что вернется на ринг 10 августа в большом вечере бокса в Лас-Вегасе, который возглавит поединок между Вержилом Ортисом-младшим и Сергеем Богачуком.

Соперник 28-летнего узбекского боксера еще не определен, но Меликузиев рассчитывает, что это будет боксер из топ-10, чтобы приблизить возможность боя за титул чемпиона мира во втором среднем весе.

«Для меня соперник не имеет значения — худощавый он, высокий или толстый. Если я в форме, я сделаю то, что должен сделать, — сказал Меликузиев в интервью BoxingScene. — Я очень рад возвращению на ринг, и я буду готов. Пока я получаю бои в больших шоу на телевидении — это все что мне нужно, чтобы добраться до титула».

Однако с поиском сильных соперников есть определенные сложности.

«Мы хотим наиболее известных соперников из возможных, — рассказал Меликузиев. — Но на самом деле большинство из них не хотят боя со мной. Мы должны были боксировать с Сергеем Деревянченко или Стивеном Нельсоном [10 августа], но не получилось. Мы должны были боксировать в отборочном бою против Дэвида Моррелла. Никто не хочет боксировать с ним? Я хотел».

Также Меликузиев рассказал, что полностью переосмыслил свое поражение от Габриэля Росадо.

«Это оказалось одним из лучших событий, что случились со мной, — сказал Меликузиев. — Потому что 10 лет подряд я уничтожал всех, кого ставили против меня, и в любителях и в профессионалах. Меня ничего не беспокоило. Я вел неправильный образ жизни. И случившееся заставило меня задуматься обо всем, что касается моей карьеры и стать лучше физически и психологически. Сейчас я совершенно другой боец».

Меликузиев хочет присоединиться к своим товарищам по олимпийской сборной Узбекистана Муроджону Ахмадалиеву и Исраилу Мадримову, которые уже стали чемпионами мира, и он отметил, что их многолетняя дружба помогает и вдохновляет каждого.

«Это невероятно — как мы все начинали, и где мы все теперь, — сказал Меликузиев. — Это как наблюдать за успехами родных братьев. Пятнадцать лет назад мы пацанами жили в одной комнате, а сейчас Муроджон уже был чемпионом мира, Исраил — чемпион, а мы на пути к этому. Люди не знают, насколько мы близки, и через что мы прошли, чтобы добиться этого. Мы продолжаем совершенствоваться, и наша цель — чтобы все мы из олимпийской сборной 2016 года стали чемпионами мира. Это будет нечто невероятное».

Актуальное
  • Сергей Лубкович одержал досрочную победу над Расуловым
    13.07.2024 / Новости компании
    Сергей Лубкович одержал досрочную победу над Расуловым

    Сергей Лубкович (17-0-1, 11 КО) вышел на ринг в Екатеринбурге 13 июля в главном поединке первого турнира из серии «Путь в RCC» и одержал досрочную победу над боксером из Узбекистана Музаффаром Расуловым (11-4, 8 КО).

  • Сергей Лубкович и Музаффар Расулов прошли взвешивание
    12.07.2024 / Новости компании
    Сергей Лубкович и Музаффар Расулов прошли взвешивание

    Боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Сергей Лубкович (16-0-1, 10 КО) и его соперник из Узбекистана Музаффар Расулов (11-3, 8 КО) прошли взвешивание перед поединком

  • Сергей Лубкович возглавит турнир 13 июля в Екатеринбурге
    08.07.2024 / Новости компании
    Сергей Лубкович возглавит турнир 13 июля в Екатеринбурге

    Боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Сергей Лубкович (16-0-1, 10 КО) выйдет на ринг в главном поединке вечера бокса 13 июля в Екатеринбурге. Его соперником станет 27-летний боксер из Узбекистана Музаффар Расулов (11-3, 8 КО).

  • Исраил Мадримов уверен в своих силах перед боем с Кроуфордом
    05.07.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов уверен в своих силах перед боем с Кроуфордом

    Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов осознает, что ему предстоит отстоять свой титул 3 августа в бою против одного из сильнейших боксеров мира Теренса Кроуфорда и это лишь придает ему мотивации и веры в свои силы.