Мир бокса

Бивол: Через три минуты уже думал о бое с Зинадом
31.05.2024 / Новости компании

Бивол: Через три минуты уже думал о бое с Зинадом

Чемпион мира по версиям WBA и IBO в полутяжелом весе Дмитрий Бивол рассказал, что он и его команда не стали долго сокрушаться по поводу травмы Артура Бетербиева и сразу переключили свое внимание на нового соперника по бою 1 июня в Эр-Рияде Малика Зинада.

«Через три минуты, — сказал Бивол о том, через какой промежуток времени он узнал, что его ждет бой с другим соперником. — Проснулись утром и сразу начали работать. Сразу нашли спарринг-партнера похожего, то есть повыше. И сразу стали делать чуть другую работу. Не прям так сложно. В рамках профессионального бокса ты, как профессионал, должен уметь переключаться в определенный момент».

30-летний ливиец Зинад недавно поднялся на второе место в рейтинге IBF. Он провел столько же боев сколько и Бивол и тоже ни разу не проигрывал, хотя и в боях с соперниками другого уровня, и говоря о его сильных сторонах Бивол отметил рост, хороший джеб и «двойку» и особо выделил уверенность в себе.

В одном из видео, размещенных организаторами, Зинад заявил, что на 100% уверен в своей победе.

«Я не видел это видео, но я понимаю, о чем он говорит, — прокомментировал заявления соперника чемпион. — О чем я и говорил — уверенный в себе. Наверное характер такой у человека, плюс никогда не проигрывал. Больше характер наверное».

По поводу переноса боя за звание абсолютного чемпиона мира против чемпиона WBC, IBF и WBO Артура Бетербиева Бивол рассказал о планах саудитов провести его в одном вечере бокса с реваншем Тайсона Фьюри и Александра Усика, еще не зная о том, что реванш запланирован не на октябрь, а на 21 декабря.

«От саудовской стороны было такое желание провести бой в октябре, где есть дата под реванш Усика и Фьюри и там могут поставить и наш бой», — рассказал Бивол.

Председатель Главного управления развлечений Саудовской Аравии Турки Аль аш-Шейх уже озвучил желание в дальнейшем организовать Биволу или Бетербиеву бои против Дэвида Бенавидеса или Джея Опетайи, и Бивол понимает, чем эти бои могут заинтересовать зрителей.

«Это показывает, что Турки действительно ищет интересные бои, — сказал Бивол. — Бенавидес — это один из лучших боксеров второго среднего веса, и сейчас поднимается в полутяжелый. Это боксер с именем. Это хороший бой против Бенавидеса для любой стороны, что моей, что Бетербиева».

«И также следующий шаг: если стал абсолютным в своем весе, то надо куда-то двигаться, — добавил Бивол. — И первый тяжелый и такой человек, как Опетайя, чемпион IBF, — это тоже хороший вариант. Для зрителя».

Бенавидес дебютирует в полутяжелом весе уже 15 июня в бою против экс-чемпиона мира Александра Гвоздика, и у Бивола нет определенного мнения о том, как может сложиться этот поединок.

«Я не знаю, в какой форме сейчас Гвоздик. Просто крайний его бой, который я видел, — это бой против Бетербиева, а те, что он провел после — я не видел», — признался Бивол.

Также на этот бой в Саудовской Аравии чемпион впервые взял с собой сыновей Мирона и Никона, которые уже достаточно подросли и у них начались школьные каникулы.

«Дети никогда не видели вживую, чем я занимаюсь, — сказал Бивол. — Они уже подросли, школу закончили, есть выходные. Я решил привезти их сюда. Им очень нравится эта взрослая спортивная тусовка. И заодно я хочу, чтобы они посмотрели, как это на самом деле бывает. Потому что бои по телевизору, особенно старший, они смотрят, но пусть посмотрят, как это происходит не на картинке. Что не просто вышел, отбоксировал и все. Пусть сам дух этот прочувствуют».

А говоря об ответственности, которую это накладывает на него в предстоящей защите своих титулов, Бивол сказал фразу, которая вероятно во многом объясняет его спортивные успехи.

«Я стараюсь об этом не думать Просто не думать», — сказал Бивол.

Он не сомневается, что бой за звание абсолютного чемпиона мира против Артура Бетербиева состоится, и понимает, что у него нет права расслабляться, так как цель еще не достигнута.

«Во-первых хочу сказать спасибо всем, кто болеет за меня, кто поддерживает меня, — обратился чемпион к своим болельщикам. — Да, 1 июня у нас не тот бой, что все ожидали, но тем не менее соперник у нас тоже не простой. Я буду делать все возможное, чтобы остаться на той же дороге к тому бою, который мне бы хотелось получить. Не пропустите, будем показывать хороший бокс, стараться сохранить титулы, чтобы людям понравился бокс».


  • Сергей Лубкович возглавит турнир 13 июля в Екатеринбурге
    08.07.2024 / Новости компании
    Сергей Лубкович возглавит турнир 13 июля в Екатеринбурге

    Боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Сергей Лубкович (16-0-1, 10 КО) выйдет на ринг в главном поединке вечера бокса 13 июля в Екатеринбурге. Его соперником станет 27-летний боксер из Узбекистана Музаффар Расулов (11-3, 8 КО).

  • Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 10 августа
    05.07.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 10 августа

    Пятый номер рейтинга WBA во втором среднем весе Бектемир Меликузиев рассказал, что вернется на ринг 10 августа в большом вечере бокса в Лас-Вегасе, который возглавит поединок между Вержилом Ортисом-младшим и Сергеем Богачуком.

  • Исраил Мадримов уверен в своих силах перед боем с Кроуфордом
    05.07.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов уверен в своих силах перед боем с Кроуфордом

    Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов осознает, что ему предстоит отстоять свой титул 3 августа в бою против одного из сильнейших боксеров мира Теренса Кроуфорда и это лишь придает ему мотивации и веры в свои силы.

  • Ахмадалиев не хочет верить, что Иноуэ избегает боя с ним
    05.07.2024 / Новости компании
    Ахмадалиев не хочет верить, что Иноуэ избегает боя с ним

    Экс-чемпион мира и обязательный претендент на титул WBA в первом полулегком весе Муроджон Ахмадалиев озадачен и обеспокоен тем, что команда абсолютного чемпиона мира в этом весе Наоя Иноуэ уклоняется от проведения обязательной защиты, которая уже назначена WBA.