Мир бокса

Бивол: Это был хороший год, но я еще не исполнил свою мечту
13.01.2023 /

Бивол: Это был хороший год, но я еще не исполнил свою мечту

Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол (21-0, 11 КО) стал лучшим профессиональным боксером 2022 года по мнению большинства авторитетных изданий, экспертов и поклонников бокса благодаря победам над сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории Саулем «Канело» Альваресом (57-1-2, 39 КО) и неимевшим поражений обязательным претендентом и экс-чемпионом мира Хильберто Рамиресом (44-0, 30 КО).

Вчера одно из старейших изданий о боксе, американский журнал The Ring, тоже назвало россиянина «Боксером года» по своей версии, и в интервью журналу 32-летний боксер промоутерской компании «Мир Бокса» отметил, что не все высоты еще покорены и не все цели достигнуты, и у него и его команды есть большие планы на предстоящий год.

«Это был хороший год в моей карьере, но я все еще иду к моей мечте, — сказал Бивол в интервью The Ring. — Сейчас я взял небольшой перерыв, чтобы провести время с семьей. Я знаю, что мои промоутеры и мой менеджер в данный момент усердно работают над составлением плана на следующий год».

«Я по-прежнему хочу стать абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе, и надеюсь, в ближайшее время у меня появиться возможность сделать это», — добавил российский боксер.

Менеджер чемпиона Вадим Корнилов отметил, что несмотря на множество публикаций в прессе, Сауль Альварес не спешит с организацией матча-реванша, а в планах Бивола и его команды на первом месте стоит проведение боя за звание абсолютного чемпиона.

«Это был отличный год, и я очень горжусь достижениями Дмитрия, — сказал Корнилов. — Честно говоря, после боя с Рамиресом много обсуждали Канело, и казалось, что все были настроены на матч-реванш, особенно сам Канело, судя по публикациям в прессе. Похоже, что сейчас вместо этого он планирует провести бой в Великобритании, а реванш они хотят провести позднее».

«Честно говоря, я не верю в его желание выходить на реванш, полагаю, его команда не видит хороших шансов на победу в реванше, и поэтому они ищут другие варианты вроде боя в Великобритании против другого соперника. Цель Дмитрия — бой за звание абсолютного чемпиона мира и завоевание остальных поясов в своем весе. На этом мы и сосредоточим свои усилия», — добавил менеджер.

Актуальное