Мир бокса

Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона
15.04.2024 / Новости компании

Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA и IBO Дмитрием Биволом и чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Долгожданный поединок между двумя российскими боксерами, входящими в топ-10 лучших боксеров мира независимо от весовой категории (P4P), возглавит большой вечер бокса, который был официально анонсирован сегодня на пресс-конференции в Лондоне.

Впервые в истории полутяжелого веса на кону в поединке за звание абсолютного чемпиона мира будут титулы по четырем основным версиям, а оба его участника уже доказали всем поклонникам бокса, что являются бесспорными лидерами своего дивизиона, и теперь настала пора выявить одного сильнейшего полутяжеловеса планеты и одного из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории.

«Хочу поблагодарить команду Бетербиева, моих промоутеров и Турки Аль аш-Шейха и Саудовскую Аравию за то, что они организовали отличный бой не только для меня, но и для всех поклонников бокса», — сказал Дмитрий Бивол.

«Естественно я рад, потому что когда я пришел в профессиональный бокс, у меня была цель стать абсолютным чемпионом мира, и все, через что мне пришлось пройти, было ради этой цели, — продолжил боксер промоутерской компании «Мир Бокса». — И сейчас я счастлив, что 1 июня проведу бой за все титулы в полутяжелом весе».

«Перед каждым боем я считаю своего соперника самым опасным в мире, и это помогает мне полностью сконцентрироваться на подготовке, — ответил Бивол на вопрос о том, считает ли он предстоящий бой и своего соперника самым опасным в своей карьере. — Естественно, он опасный соперник, глядя на его бои и на его послужной список, и это делает предстоящий бой еще более привлекательным, потому что я люблю вызовы, я люблю проверять себя. И этот бой — это большая проверка для меня».

А когда ведущий упомянул о том, что Бетербиев нокаутировал всех своих предыдущих соперников, и спросил у Бивола, чем он отличается от них, чемпион WBA парировал: «Все люди разные, не только я. У меня хорошая техника и я просто верю в свое мастерство. Я занимаюсь боксом более двадцати лет, с тех пор как я себя помню, Я люблю бокс. И я считаю, что мой опыт, мой настрой, мое мастерство и подготовка помогут мне победить. Я просто верю, что могу стать абсолютным чемпионом мира».

Артур Бетербиев был немногословен и подчеркнул лишь то, что ему просто нужен четвертый пояс чемпиона мира.

«Я вижу еще один пояс, — сказал Бетербиев, когда ему предложили высказаться о предстоящем бое и сопернике. — Как было сказано, я давно объединяю пояса и мне нужен еще один. Я не знаю, посмотрим [будет ли это самый сложный бой в моей карьере]. Я не гадаю, я готовлюсь к бою и стараюсь был готовым к нему на 100%».

А когда Бетербиева попросили обратиться с посланием к Биволу, он заявил, что тот уже знает его послание, на что Бивол, смеясь, ответил, что ничего не знает об этом.

  • Раджаб Бутаев проведет бой против аргентинца в США
    23.05.2024 / Новости компании
    Раджаб Бутаев проведет бой против аргентинца в США

    Бывший чемпион мира в полусреднем весе Раджаб Бутаев (15-1, 12 КО) выйдет на ринг 5 июня в поединке против аргентинца Гвидо Шрамма (16-2-2, 9 КО) 5 июня во Флориде

  • Алексей Папин о поединке против неудобного Айзека Чилембы
    20.05.2024 / Новости компании
    Алексей Папин о поединке против неудобного Айзека Чилембы

    Алексей Папин назвал очень неудобным Айзека Чилембу, который за свою долгую карьеру боксировал со многими сильными боксерами и проиграл досрочно лишь раз и то из-за травмы.

  • Егоров проведет бой против американца Глэнтона
    12.05.2024 / Новости компании
    Егоров проведет бой против американца Глэнтона

    Второй номер рейтинга WBA в первом тяжелом весе Алексей Егоров (12-1, 8 КО) проведет поединок против американского боксера Брэндона Глэнтона (19-2, 16 KO), занимающего девятую строчку в этом рейтинге 7 июня

  • Результат боя Папина и Асбарова отменен
    07.05.2024 / Новости компании
    Результат боя Папина и Асбарова отменен

    Федерация бокса России отменила результат поединка между Алексеем Папиным и Сосланом Асбаровым, который прошел в Москве 28 октября прошлого года после дисквалификации Асбарова за нарушение антидопинговых правил.