Мир бокса

Дмитрий Бивол проведет защиту своих титулов в Эр-Рияде
05.05.2024 / Новости компании

Дмитрий Бивол проведет защиту своих титулов в Эр-Рияде

Чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBA и IBO Дмитрий Бивол после травмы своего главного соперника на профессиональном ринге чемпиона мира по версиям WBC, IBF и WBO Артура Бетербиева проведет защиту своих чемпионских поясов 1 июня в Эр-Рияде.

Это будет уже двенадцатая защита титула WBA и первая защита титула IBO для не имеющего поражений 33-летнего российского боксера промоутерской компании «Мир Бокса».

Соперник чемпиона еще окончательно не подтвержден. Одним из вероятных кандидатов называют 30-летнего ливийского боксера Малика Зинада (22-0, 16 KO),

1 июня в Эр-Рияде должен был состояться исторический поединок. Первый в истории бой за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе по всем четырем основным версиям и первый в истории бой за звание абсолютного чемпиона мира между двумя российскими боксерами Дмитрием Биволом и Артуром Бетербиевым.

Все поклонники бокса с восторгом отреагировали на официальный анонс этого поединка, организованного при поддержке Главного управления развлечений Саудовской Аравии и его главы Турки Аль аш-Шейха и с нетерпением ждали боя, но в пятницу, 5 мая, было объявлено, что Бетербиев получил травму колена на тренировке и что бой за звание абсолютного чемпиона мира состоится позднее.

«Мы долгое время ждали этого боя, но в спорте часто происходят непредсказуемые обстоятельства. Дмитрий в отличной форме и он и сейчас был готов воплотить свою мечту, но придется еще немного подождать», — подтвердил перенос боя против Бетербиева на более позднюю дату менеджер Бивола Вадим Корнилов.

В данный момент сообщается, что Бетербиев сможет возобновить тренировочный процесс в сентябре этого года, а бой за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе может пройти в конце этого года.

«К сожалению, травмы в профессиональном спорте совсем не редкость, и никто от них не застрахован. Я искренне не хотел, чтобы предстоящий бой был отложен, но врачи настояли на переносе. Благодарю всех, кто уже купил билеты, этот бой обязательно состоится, но чуть позже», — заявил Бетербиев.

  • Раджаб Бутаев проведет бой против аргентинца в США
    23.05.2024 / Новости компании
    Раджаб Бутаев проведет бой против аргентинца в США

    Бывший чемпион мира в полусреднем весе Раджаб Бутаев (15-1, 12 КО) выйдет на ринг 5 июня в поединке против аргентинца Гвидо Шрамма (16-2-2, 9 КО) 5 июня во Флориде

  • Алексей Папин о поединке против неудобного Айзека Чилембы
    20.05.2024 / Новости компании
    Алексей Папин о поединке против неудобного Айзека Чилембы

    Алексей Папин назвал очень неудобным Айзека Чилембу, который за свою долгую карьеру боксировал со многими сильными боксерами и проиграл досрочно лишь раз и то из-за травмы.

  • Егоров проведет бой против американца Глэнтона
    12.05.2024 / Новости компании
    Егоров проведет бой против американца Глэнтона

    Второй номер рейтинга WBA в первом тяжелом весе Алексей Егоров (12-1, 8 КО) проведет поединок против американского боксера Брэндона Глэнтона (19-2, 16 KO), занимающего девятую строчку в этом рейтинге 7 июня

  • Результат боя Папина и Асбарова отменен
    07.05.2024 / Новости компании
    Результат боя Папина и Асбарова отменен

    Федерация бокса России отменила результат поединка между Алексеем Папиным и Сосланом Асбаровым, который прошел в Москве 28 октября прошлого года после дисквалификации Асбарова за нарушение антидопинговых правил.