Мир бокса

Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда
24.04.2024 / Новости компании

Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов сразу же после завоевания титула в марте заявил о своей готовности к объединительным боям с другими чемпионами и его желание боксировать с сильнейшими соперниками осуществится уже в августе этого года.

3 августа в Лос-Анджелесе 29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Исраил Мадримов проведет первую защиту своего чемпионского титула в поединке против сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории американца Теренса Кроуфорда. Также на кону в этом поединке будет титул временного чемпиона WBO в первом среднем весе.

Для обоих боксеров предстоящий бой станет серьезной проверкой. В карьере Мадримова, насчитывающей всего одиннадцать боев, еще не было соперников с таким именем и достижениями, но и Кроуфорд впервые будет боксировать в новой весовой категории и сразу против чемпиона мира, входящего в топ-3 сильнейших боксеров первого среднего веса.

«Это был выбор самого боксера. Во всех боях Исраил выбирал самых сильных соперников, — сказал менеджер Мадримова Вадим Корнилов. — У Исраила была возможность провести защиту титула на родине в Узбекистане, но такой шанс выпадает один раз в жизни. Мы благодарны команде Кроуфорда за то, что они согласились на такой сложный бой, потому что я действительно считаю, что это будет по-настоящему конкурентный поединок».

«Когда я начал профессиональную карьеру, я мечтал о поединках с такими боксерами, и сейчас я буду боксировать против своего любимого боксера, лучшего в рейтинге P4P Теренса Кроуфорда, — сказал Исраил Мадримов. — Мне нравится его стиль, и я испытываю к нему большое уважение, но 3 августа я буду готов защитить свой титул. Ради таких боев я занимаюсь боксом, и я был рад, когда узнал, что мне выпала такая возможность».

«Я не Эррол Спенс, я Исраил Мадримов, и это моя весовая категория», — добавил Мадримов, когда ему напомнили, как уверенно Кроуфорд одержал победу над Спенсом в своем предыдущем поединке..


36-летний американец Теренс Кроуфорд уже несколько лет находится на первых строчках рейтинга лучших боксеров мира. Он является чемпионом мира в трех весовых категориях, а в прошлом году стал абсолютным чемпионом мира во второй весовой категории — полусреднем весе — и сейчас намерен завоевать чемпионский титул в четвертом весе.

«Я считаю Исраила Мадримова лучшим в первом среднем весе в данный момент. Почему бы не начать сразу с сильнейшего боксера в дивизионе? — сказал американец о Мадримове. — Он очень талантлив, силен, любит идти вперед, но я все это уже видел на ринге. Я просто буду делать свое дело, диктовать свой рисунок боя и не давать сопернику проявить себя».

Бой между Мадримовым и Кроуфордом возглавит очередной большой вечер бокса, организованный компанией Matchroom Boxing в сотрудничестве с «Миром Бокса», TGB Promotions, Sampson Boxing при поддержке Главного управления развлечений Саудовской Аравии. Он пройдет на 22-тысячной арене BMO Stadium в Лос-Анджелесе.

  • Раджаб Бутаев проведет бой против аргентинца в США
    23.05.2024 / Новости компании
    Раджаб Бутаев проведет бой против аргентинца в США

    Бывший чемпион мира в полусреднем весе Раджаб Бутаев (15-1, 12 КО) выйдет на ринг 5 июня в поединке против аргентинца Гвидо Шрамма (16-2-2, 9 КО) 5 июня во Флориде

  • Алексей Папин о поединке против неудобного Айзека Чилембы
    20.05.2024 / Новости компании
    Алексей Папин о поединке против неудобного Айзека Чилембы

    Алексей Папин назвал очень неудобным Айзека Чилембу, который за свою долгую карьеру боксировал со многими сильными боксерами и проиграл досрочно лишь раз и то из-за травмы.

  • Егоров проведет бой против американца Глэнтона
    12.05.2024 / Новости компании
    Егоров проведет бой против американца Глэнтона

    Второй номер рейтинга WBA в первом тяжелом весе Алексей Егоров (12-1, 8 КО) проведет поединок против американского боксера Брэндона Глэнтона (19-2, 16 KO), занимающего девятую строчку в этом рейтинге 7 июня

  • Результат боя Папина и Асбарова отменен
    07.05.2024 / Новости компании
    Результат боя Папина и Асбарова отменен

    Федерация бокса России отменила результат поединка между Алексеем Папиным и Сосланом Асбаровым, который прошел в Москве 28 октября прошлого года после дисквалификации Асбарова за нарушение антидопинговых правил.