Мир бокса

Муроджон Ахмадалиев проведет отборочный бой 16 декабря
15.11.2023 / Новости компании

Муроджон Ахмадалиев проведет отборочный бой 16 декабря

Бывший чемпион мира в первом полулегком весе Муроджон Ахмадалиев (12-1, 8 КО) проведет поединок за звание обязательного претендента на титул WBA в этом весе против мексиканца Кевина Гонсалеса (26-0-1, 13 КО) 16 декабря в США.

29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Муроджон Ахмадалиев в апреле этого года потерпел первое поражение на профессиональном ринге спорным судейским решением и лишился своих титулов WBA и IBF.

И несмотря на невозможность незамедлительного реванша с новым обладателем этих титулов Марлоном Тапалесом, Ахмадалиев намерен как можно скорее вернуть себе чемпионское звание.

«Я рад вернуться на ринг, — сказал Ахмадалиев. — Независимо от того, что произошло в прошлом бою, моя цель — добиться справедливости и вернуть то, что принадлежит мне».

25-летний мексиканец Гонсалес тоже не намерен упустить свой шанс.

«Я с большим оптимизмом жду предоставленный мне шанс, — сказал Гонсалес. — Вероятно меня ждет самый тяжелый бой моей жизни. Ахмадалиев — бывший чемпион мира, который добился больших успехов и на любительском ринге. Я извлеку максимум из этой возможности, чтобы все увидели, что в Мексике есть еще один отличный боксер».

Бой Ахмадалиева и Гонсалеса пройдет 16 декабря в Глендейле в вечере бокса промоутерской компании Matchroom Boxing, которая ранее выиграла торги на право проведения отборочного поединка. Возглавит этот вечер бокса на DAZN объединительный бой в наилегчайшем весе между Джесси Годригесом и Санни Эдвардсом.

Актуальное