Мир бокса

Журнал The Ring номинировал Бивола на звание «Боксер года»
12.01.2023

Журнал The Ring номинировал Бивола на звание «Боксер года»

Одно из старейших и самых авторитетных изданий в мире профессионального бокса — американский журнал The Ring — объявило номинантов на ежегодные премии за 2022 год и тоже включило в их число российского боксера компании «Мир Бокса» Дмитрия Бивола.

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Дмитрий Бивол (21-0, 11 КО), одержавший в этом году победы над Саулем «Канело» Альваресом (57-1-2, 39 КО) и Хильберто Рамиресом стал одним из четырех кандидатов на звание лучшего боксера 2022 года — награды, которую The Ring ежегодно вручает с 1928 года.

Ранее российского спортсмена уже признали лучшим боксером прошлого года несколько авторитетных изданий и спортивных порталов. Российский боксер стал «Боксером года» по версии WBA, спортивных порталов ESPN, Yahoo!Sports, Sporting News, BBC и Американской ассоциации журналистов (BWAA), а российские поклонники бокса выбрали Бивола «Боксером года» в голосовании, проведенном телеканалом «Матч!Боец».

Получателей ежегодных наград The Ring объявит в пятницу, и в случае признания Дмитрия Бивола «Боксером года» он станет всего вторым российским боксером, удостоенным этого звания по версии американского журнала. В 2014 году «Боксером года» по версии The Ring стал другой прославленный российский чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев.

Другими номинантами на звание лучшего боксера 2022 года журнал назвал чемпиона WBC, WBA и The Ring в первом наилегчайшем весе Кенширо Терадзи, экс-чемпиона мира в первом легчайшем весе Джесси Родригес и абсолютного чемпиона мира в легчайшем весе Наоя Иноуэ.

Актуальное