Мир бокса

"Мир бокса" на конгрессе WBC в Лас-Вегасе
20.12.2014 / Новости компании

"Мир бокса" на конгрессе WBC в Лас-Вегасе

С 14 по 20 декабря, в Лас-Вегасе прошёл 52-й ежегодный конгресс WBC,  в рамках которого прошла церемония награждения лауреатов минувшего года. Гостями конгресса WBC стали Оскар де ла Хойя, Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Флойд Мейвезер-младший, Эвандер Холифилд, Джордж Формен, "Шугар" Рэй Леонард, Григорий Дрозд, Геннадий Головкин и многие другие. Кроме проведения торжественной части были обсуждены многочисленные организационные вопросы. На повестке дня стояла разработка новой антидопинговой программы совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Впервые конгресс WBC прошёл в 1963 году сразу после создания организации 11-ю национальными федерациями бокса и с тех пор ежегодно проводится в декабре.

Одним из лауреатов награждения стал глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский. Всемирный боксёрский совет (WBC) таким образом отметил стремительный прогресс российской компании, проведшей в уходящем году шесть масштабных турниров, которые стали ассоциироваться со зрелищными, непредсказуемыми поединками звёзд, а вершиной организованных турниров стал бой десятилетия в тяжёлом весе между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, в котором боксёры получили рекордные гонорары - 23 миллиона долларов на двоих.

Андрей Михайлович стал победителем номинации «Человек года» по версии WBC. Этой награды ведущей мировой организации профессионального бокса он удостоился за значительную финансовую помощь в лечении и реабилитации российского супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова, который получил тяжёлые травмы головного мозга в бою с кубинцем Майком Пересом, который состоялся в ноябре 2013 года в США. В разное время звания "Человек года" по версии WBC были удостоены восьмой президент ЮАР Нельсон Мандела, Папа Римский Франциск, миллиардер Карлос Слим Элу, глава компании Hublot Жан-Клод Бивер.

Гостем мероприятия стал чемпион мира по версии WBC в первом тяжёлом весе Григорий Дрозд, который стал 18-м российским чемпионом мира среди профессионалов в истории. Прошедший год получился действительно блестящим для 35-летнего боксёра. Завоевав титул чемпиона Европы по версии EBU в октябре прошлого года в бою с небитым поляком Матеушем Мастернаком, и проведя его уверенную защиту в бою против француза Жереми Уанна, Дрозд получил право на чемпионский титул WBC, которым владел поляк Кшиштоф Влодарчик по прозвищу Дьявол. Поединок возглавил вечер бокса в Москве и получился крайне зрелищным. Григорий противопоставил козырям соперника постоянное движение и напор, за счёт чего одержал убедительную победу и стал чемпионом по одной из самых престижных версий.

Актуальное