Батыр Ахмедов станет спарринг-партнером Лукаса Матиссе

Мир бокса

Батыр Ахмедов станет спарринг-партнером Лукаса Матиссе
25.05.2018

Батыр Ахмедов станет спарринг-партнером Лукаса Матиссе

Перспективный боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Батыр Ахмедов (4-0, 3 КО), обладатель титула WBA Inter-Continental в первом полусреднем весе, станет основным спарринг-партнером чемпиона WBA (regular) в полусреднем весе, аргентинца Лукаса Матиссе (39-4, 36 КО), который сейчас готовится к назначенному на 15 июля поединку против экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях, филиппинца Мэнни Пакьяо (59-7, 38 КО).

27-летний Батыр Ахмедов, участник Олимпийских Игр 2016 года, тренируется в Калифорнии под руководством известного специалиста Джоэла Диаса, который в данный момент работает с Матиссе, и Диас видит большой потенциал в молодом российском боксере и считает, что спарринги с ним окажут большую помощь аргентинцу в подготовке к бою легендарным филиппинцем.

«Батыр Ахмедов будет основным спарринг партнером Лукаса, он олимпиец, и ему немного осталось до титульного боя, скоро о нем заговорят все, последний раз я говорил это о Кроуфорде, и посмотрите, что вышло, — сказал Джоэл Диас в интервью ESPN Deportes. — У него очень неудобный стиль, очень быстрые ноги и нестандартные комбинации. Удивительно, он не панчер, но бьет настолько много и под разными углами, что соперники падают почти в каждом спарринге, и при этом я говорю о своих топовых парнях, не буду называть имена, но они ненавидят спарринги с ним, для них это кошмар, а это именно то, что нужно Лукасу».

Актуальное